Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

+++Декодер ДД встроенный в ДВД-проигрыватель+++

Уважаемые коллеги!

Планирую использование 2-канальной АС (возможно, с сабвуфером) с ДВД проигрывателем. Ресивера не будет, АС будут активными.

Вопрос:
Нужен ли мне декодер Долби Дижитал в ДВД-проигрывателе или достаточно стерео-выхода, который есть во всех проигрывателях.
Какие преимущества наличия декодера Долби Дижитал в моем случае, если они есть?

Спасибо.

privet, ya dumaju chto tut mnogie slishkom sil'no nos vver zadirajut. decoder DD nujen dlja mnogo-kanal'nogo vihoda. tebe soobstvenno on ne nujen, no sab pridetsya podkluchat po "goryachemu" vhodu

Цитата
возможно, с сабвуфером

и как ты его подключать будешь? Саб повиснет на колонках? Это вообще надо в таком случае, ибо я так понимаю что колонки-то всетаки fullrange...???

Цитата
Нужен ли мне декодер Долби Дижитал в ДВД

Нужен. Он тебе будет парвильный downmix делать. К нему кстати и саб подключишь по line out (subwoofer out)

Цитата
Какие преимущества наличия декодера Долби Дижитал в моем случае, если они есть?

Преимущество в том что он есть. Когда купишь еще пару активныхз колонок будет что вешать на surround выходы декодера. Саб будет разумно использоваться, то есть по назначению а не всегда.

А вообще лучше конечно какой нпбудь ресивер иметь, тем более это не так уж дорго. Колонки кстати надеюсь не из серии HTPC 7.1 Surround 0.75 W per channel Ultra Bass or something like that ;)

на 2:
спасибо
на 3:
ответ понятен, спасибо
если многоканальный звук и будет, то уж точно с ресивером

Насчет АС рассматриваю следующие варианты:
1)2 активные, к сожалению, приличнее 50-долларовых Свенов ничего нету.
Например, http://www.sven.ru/themes/sven/shop-goods.asp?folder=1884&catalog=101&good=171
2)сабвуфер и сателиты
3)сабвуфер и полночастотные АС.
Например, http://www.sven.ru/themes/sven/shop-goods.asp?folder=1884&catalog=101&good=192

Прошу прокомментировать
Бюджет 100-150. Напольные АС не предлагать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)