Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор Denon AVR-1705 vs Marantz SR-4400 для DALI

В наличии имеются колонки Dali concept 2.
Планирую в ближайшее время приобрести к ним ресивер. Выбор сводится к Denon AVR-1705 или Marantz SR-4400. Если кто-нибудь слушал данную связку, или просто разбирается в этом вопросе поделитесь своим мнением. Сам я слушал с Marantz SR-5300 (больше всего понравилось, но немного задраны верха и маловато баса), Yamaha RX V 650 RDS (какой-то электронный звук - вроде ничего, но не вдохновляет), Rotel RSX-1055 (звук получился несколько грубоватый, да и цена слишком высока). С Denon AVR-1705 не слушал, просто не могу найти места где были бы мои колонки и данный ресивер.
Помогите пожалуйста определиться...

Постарайтесь сначала послушать связку Dali + Denon, можно попробовать поискать на горбушке и подобных рынках Москвы. Если в одно павильоне не найдете можно попробовать договориться, под залог, в одном из павильонов взять послушать на часик и послушать в соседнем где будет недостающий компонент.

Послушал сегодня свои колоночки с Onkyo 502 звуком сильно не проникся (хотя вроде было неплохо) и поехал слушать Денон 1705, но там не где был Денон не было моих колонок. Пришлось слушать с напольными векторами за 50 т.р. Звук совсем расстроил (в смысле у Денона). На свою беду случайно услышал Нуатилус с Аркамом... Теперь полная дипрессия...  
...Не знаю что и делать...где найти дешевый но хороший звук...мечты,...мечты,...мечты... Буду опять слушать Марантц, правда теперь 4400, если уж он не понравится...
Может я про какой-нибудь стояший(400-500$) ресивер забыл?

У самого такая проблема, был ещё кандидат Sony 790 или 795.  Но здесь народ страшно "обсирает" Sony как средство для музыки, и страстно рекомендовали к этим колонкам обычный двухканальник, например NAD 352.
Каково ваше мнение от самих колонок ? Если вы остановились на них, то с каким усилком вам понравилось звучание ?
Лично я не приемлю сухой, мониторный, рафинированный, пресный, "мелкий" звук, но если он ещё отдаёт "синтетикой" - совсем смерть !
Являюсь поклонником звука Zingali Overture 1B - мягкого, пластичного, "большого" для мониторов, "аналоговой" окраски, комфортного для длительной прослушки, и в то же время детального и разборчевого.
Так что одни мечты ... за пять копеек...

Был вчера на Пражской, беседовал с продавцами, слушал ресиверы. В результате понял, что маранц в эти деньги звучит лучше всех, хотя и не без недостатков см.1. Люди говорят, что у маранца слабый блок питания и даже мои колонки не раскачает. Может это при подключении всех пяти колонок, а в стерео все нормально. Ради интереса послушал ямаху 450 - в стерео полное г...но, не понятно почему ее мурзилки хвалят. В кино яму не слушал, может быть у нее и хороший процессор, но с таким усилителем ИМХО даже в кино будет плохо. У маранца есть один очень весомый плюс - выход на внешний усилитель! Это просто супер т.к. если купить недорогой усилитель (не интегральный) доларов за 200-250, то и в стерое ИМХО маранц не уступит итегральному за 350$.

на 4
Слушал колонки (довольно много послушал, выбирал два месяца) в основном на ресиверах, т.к. изначально планировалась покупка к ним ресивера. Из усилителей слушал ротел, над, кэмбридж. Больше всего понравился над.
Звучание концептов могу охарактеризовать как мощное, напористое, с хорошим для полочников басом, немного подчеркнутым верхом, и не самой лучшей серединой. Самой главный плюс колонок это эстремальная за свою цену динамика. Вам vitsat 6931 я бы порекомендовал Дали 2002 блю. Динамики у них конечно  менше, да и искажений на высокой громкости больше, но звучание обладает приятной аналоговой мягкостью. На мой взгляд очень хорошо будут играть с надом, но эту связку я сам не слушал.

Алексей,

У знакомого Маранц 4400 очень хорошо играет музыку, причем как тяжелую, так и джаз. Акустика у него JMLab Cobalt 816. Я знаю, что он тоже выбирал ресивер и остановился на Маранц, как наиболее музыкальном варианте. Как и я. Правда, у меня он старшей линейки и еще с моно усилителями мощности на фронт. Конечно, звук одному один нравится, другому - другой. Поэтому советы советами, а лучше самому определяться.

Успехов

Подскажите пожалуйста есть ли отличие по звучанию в стерео между Маранц 4400 и 5300?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)