Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как соединить без потерь качества видео(+)

если ТВ (жк панель) имеет вход HDMI (а RGB нет), а источник (SAT ресивер)только RGB в SCARTe. Что может выступить посредником - DVD плеер (рекордер), AV ресивер для их сопряжения по видео? Существует ли такое решение на сегодня?
А?

fdr inst

А что, в панели есть только один вход - HDMI и никаких других??

Если так (как-то странно... она что - без своего ресивера?), то (imho) панель заточена только для использования с ДВД-плейером/рекордером, имеющим функцию/выход HDMI.

Но при этом пустить картинку с SAT-ресивера на панель очевидно можно только через DVD-рекордер, поскольку плейер входов не имеет, а рекордер как бы должен иметь... Вопрос - пойдет ли видеосигнал на выход рекордера в режиме stand-by или только при записи? - надо выяснить (взять у приятеля на время рекордер с HDMI...)

Со звуком вроде проблем не будет:

а) при просмотре ТВ программ audio-сигнал с SAT-приемника пойдет на AV-ресивер (еще не приобрели?) и далее на АС;

б) при просмотре DVD видеосигнал по HDMI на панель, звук - аналогично с SAT - на AV-ресивер и далее на АС. Коммутация звука - с пульта AV-ресивера, картинка - вроде постоянна (хотя надо будет проверить).

Соединения проводов - соответственно.  

Вроде так... Но это только мои мысли - пусть спецы скажут!

Удачи!

Спасибо!
Буду ждать высказывания опытных.

Для того качествв что идет с абсолютного большинства спутниковых каналов самым опимальным способом подключения к чему- либо (дисплей, рекордер) будет композитное подключение (через так называемый тюльпан). Меньше будут видны артефакты MPEG компрессии. Я думаю что на любой панели композитный вход есть. Точно также, есть выход такой на скарте любого сат-ресивера.

Цитата
Для того качествв что идет с абсолютного большинства спутниковых каналов самым опимальным способом подключения к чему- либо (дисплей, рекордер) будет композитное подключение (через так называемый тюльпан). Меньше будут видны артефакты MPEG компрессии.

Вообще то я придерживался иного мнения...

Цитата
Вообще то я придерживался иного мнения...

ну значит в вашей местности другие спутники видны и другие каналы ваш ресивер с RGB (однако!) принимает. WoW WoW например...или Voom...Ну а если нет и кажется что какой-нибудь multivision это "качество" то для такого качества композит- самое то!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)