Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о ДВД плеерх со встроенными 5.1 декодорами

Добрый день всем!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Зачем ДВД прееру 5.1 декодер?
Только для набора активной 5.1 акустики или можно его использовать, например с Долби ПроЛоджик усилителем Харман Кардон?
Будет ли вся эта солянка выдавать правильно долби Диджитал 5.1? Или же звук будет все равно ПроЛоджик?Будет ли при этом подключении работать в стерео тыловые каналы?
Всем ответившим спасибо!

у меня на блочном муз центре  есть вход 5,1 но нет  декодеров только сураунд, при подключении вмв  все просто супер  чистый расклад  по DD

Цитата
Зачем ДВД прееру 5.1 декодер?
чтобы подключиться к активной акустике, к стереоусилителям, чтобы обойтись без ресивера

Цитата
Будет ли вся эта солянка выдавать правильно долби Диджитал 5.1?
да

Цитата
Зачем ДВД прееру 5.1 декодер?

для вывода сигнала DD or DTS на приемное устройство (усилитель ) не имеющее одного или обоих декодеров таких форматов.

Цитата
Только для набора активной 5.1 акустики
Почти все наборы активно акустики подключаются не не прямую к декоберу плеера так что несовсем подходящий вариант.

/чтобы подключиться к активной акустике, к
стереоусилителям, чтобы обойтись без ресивера

Все выше написанное полная чушь!
Декодер Вам необходим только в том случае, если, например, у Вас старый A/V-усилитель и он не поддерживает форматы, например DTS или DD! Тогда вы используйте декодер встроенный в DVD. Это позволяет пользователю не менять старый усилитель, а обойтись заменой источника.  Но декодеры, встраиваемые в DVD чаще всего очень слабенькие!

Антон Недобух.

Но декодеры, встраиваемые в DVD чаще всего очень слабенькие! .

Вообще то декодеры стандартненькие. Просто Долби не даст лепить свой лэйбак на то, что не соответствует его спецификации. И за это еще денег дерет. Другой вопрос, что на многоканальном выходе стоят дешевые операционники и электролиты.

ЗЫ: Вообще, наличие декодера на борту ДВД плеера чертовски удобно, когда его нет в ресивере...

То есть, я правильно понял, я подключаю ДВД с декодором
ДД,ДТС к А/В усилителю который поддерживает только режим ДолбиПроЛоджик, и в итоге на выходе у меня получается правильный ДолбиДиджитал 5.1?
А каким лучше соеденением лучше это осуществить(какой кабель взять)?
Е еще, зависит ли качество встроенного декодера от стоимости и класса ДВД преера?  

Подключать толька по аналогу. ДВД плеяр выход 5.1, ресивер вход 5.1. Цифра, в этом случаи не подходит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)