Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Размещение тыловой акустики

Есть жилая комната 6х6 метров. Есть телевизор, расположенный в углу (другого места ему нет) и есть угловой диван, расположенный в противоположном углу. Есть комплект акустики 6.1 с соответствующим ресивером.

Фронтальные колонки стоят на полу по углам телевизора, тыловые закреплены на кронштейнах на высоте 1.1 метра в противоположных углах комнаты.
(есть схема, но я не знаю как ее к этому сообщению прикрепить)

То, что получилось с фронтом - приемлемо, но ситуация с тылами мне совсем не нравится.
Эффектов я толком не ощущаю, все какое-то усеченное в каком бы месте дивана я не сидел...
Понимаю, что такое размещение тылов далеко от канонического, но угловые диваны придуманы не вчера и стоят они у многих, так что наверняка есть готовые рецепты =)

В вопросах ДК я новичек, поэтому прошу более опытных дать рекомендации по правильному размещению акустики в данных условиях.

Наблюдаю такое расположение у своего друга уже год.Расписываю =Телевизор в углу центральный на нем.по прилегающим стенам фронты.в противоположном от телевизора углу-центральный тыл.по прилегающим к тылу стенам тыл L и R B  и все впорядке
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)