Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Новые DVD-форматы

Поясните кто-нибудь, плиз, что это значит -
Cirkle Surround  и Cirrus Logic?

Это не форматы DVD как таковые, хотя в какой-то степени про CS можно сказать и так.
Cirrus Logic - производитель чипов (микросхем), а Circle Surround - это процессинг для создания мультиканального звука (до 6.1 дискретных каналов из стерео, а CSR II может и из моно), созданный фирмой SRS Labs, есть софтовая версия и еще есть применяемая в ресиверах Маранц CS II (в DSP).
В сентябре прошлого года SRS объединила усилия с CHS - теперь вместо Dolby по телевизору звук передают в SRS формате ... начали писать и на DVD в нем - 3 диска пока есть. На CD побольше.

Цитата
Это не форматы DVD как таковые, хотя в какой-то степени про CS можно сказать и так.
Cirrus Logic - производитель чипов (микросхем), а Circle Surround - это процессинг для создания мультиканального звука (до 6.1 дискретных каналов из стерео, а CSR II может и из моно), созданный фирмой SRS Labs, есть софтовая версия и еще есть применяемая в ресиверах Маранц CS II (в DSP).
В сентябре прошлого года SRS объединила усилия с CHS - теперь вместо Dolby по телевизору звук передают в SRS формате ... начали писать и на DVD в нем - 3 диска пока есть. На CD побольше.
нихт врублевич,ну не дружу я с техницизмами-как- нибуть бы по-проще... дык  собираюсь я ДК со старым        "Про-дождик" куплять(но, правда, целый Онкио с сураундом-да-а...) , а  сосед вопить:только с дигиталью,а того еще лучше--6.1,7.1 ,c ентими лукасами-фикусами.А яка разница? Вразумите,православные1

Если у вас не будет декодера Dolby digital у вас не будет звука 5.1 как он записан на DVD. У вас ресивер будет сам пытаться сделать из 2.0 5.1, что хуже. Покупать сейчас ресивер без Dolby Digital и DTS смысла нет.

Сосед прав. Все оборудование для домашнего кино без Dolby Digital - устаревший хлам. Насчет 6.1/7.1 - думайте сами, все зависит от места в комнате. У меня, например, больше чем 5.1 не влазит - просто физически колонки ставить некуда...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)