Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Две системы

Приветствую!
Есть один вопросец. У меня есть колонки с двумя парами клемм для подключения по бивайрингу. К колонкам подключен ресивер одним кабелем, т.е. вторая пара клемм свободна, а сами пары соединены перемычкой. Думаю попробовать поставить вторую систему со стерео усилителем. Но подключать его между колонками и ресивером (через преаут) не очень хочется - получится, что для просмотра фильмов придется включать оба аппарата и регулировать громкость двумя пультами - фронт - усил, сурраунд - ресивер (поправьте, если я в чем-то не прав). А теперь вопрос - можно ли усил не подключать к ресиверу, а завести выход с усила на вторую пару клемм колонок? Т.е. включать ресивер и усил по очереди?  

Насчет основного вопроса не скажу, но насчет подключения стереоусила все не так плохо. Если у него есть отдельный вход на мощник, то достаточно один раз настроить уровень каналов на ресивере, и все будет нормально. Если же такого входа нет, то нужно будет выставить нужный уровень фронтов регулятором громкости на усиле и запомнить это положение; в дальнейшем при просмотре кино просто выставляешь то же положение. В любом случае общая громкость будет регулироваться с пульта ресивера (однако, опять же, чтобы просто послушать радио, придется включать оба аппарата).

Цитата
Если у него есть отдельный вход на мощник

А как этот вход на мощник обозначается?
Т.е., получается, что для выходов преаута в ресивере есть возможность отдельно настроить уровень громкости?

на 1. Если и в ресивере и в усилителе в выключенном состоянии "плюсовые" выходы на колонки (сами клеммы) просто отключены/оторваны от усилительной части - все будет работать, а если замкнуты на землю - фактически такая схема = КЗ для работающего аппарата. Защита будет вырубать (если успеет!) работающий аппарат при выключенном втором.
Проверено на себе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)