Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ох!.. как соединить TV, Sat-receiver,DVD и 5.1. ?

Доброго времни суток всем!

Желания у меня два сейчас..

Значит в наличии :
1 телевизор с только ОДНИМ СКАРТ выходом и одним для антенны.
2 САТ ресивер... с множеством входов, двумя скартами и так далее.
3 Видеомагнитофон: два скарта + колокольчики
4 ДВД игральник: все что возможно по выходам в наличии!
5 5.1. система аудио.

Итак что сейчас работает: простите долго да?:)
0
5.1 конечно же к ДВД..у него только 5.1. двд напрямую кидаю на ТВ..смотрю фильмы...
1
Хочу, могу ли?:) чтобы когда я смотрю ТВ  (сигнал от САТ-ресивера) звук этот, от ресивера на 5.1 кидануть.. с минимальными потерями?

то есть цель: смотреть телевизор с максимально возможным звуком...

2
Как ПРОСТО записать на видеокассету то, что идет сейчас по двд..как коединить
ДВД-игральник и видеомагнитофо?

ДВД<->ВМ->ТВ?

3
Как ПРОСТО записать на видеокассету то, что идет сейчас по сателиту? ...как коединить
САТ и видеомагнитофо?

САТ<->ВМ->ТВ?

ПРошу помощи...перебор всех вариантов у меня кончился..точнее на каком то их них терпение и вот я обратился:)

Для начала советую подробно расписАть, какие входы/выходы есть на каждом аппарате. Например, не совсем понятно, какие выходы (входы?) есть на САТ, какой скарт на ТВ (на скарте может быть композит, S-Video и RGB), есть ли на ТВ другие входы и какие, что за скарты на видаке (один, понятно, выход с композитом, а второй? Пропускной или только для записи на видак?), есть ли на аудиосистеме отдельный стереовход (для САТ). После этого станет уже более понятно, что и как цеплять. Одно можно сказать точно: подсоединять DVD через видак (для просмотра) настоятельно не рекомендуется, иначе можно поиметь проблемы с макровижином - только напрямую к ТВ.

Спасибо за ответ и совет насчет полдключения видака. На выходных все перепишу и в понедельник перенесу на монитор:)... Прошу Вас, если будет время в понедельник посмотрите тему...
(самая главная цель, думаю..это джаже не стерео звук телевизора на 5.1. системе.. а именно запись передач или фильмов с ТВ,  с ДВД на видео кассеты).

Спасибо еще раз!

А еще не мешало бы модели узнать, тогда и советовать можно. А то, напр., в VCR Thomson сквозной SCART работает при определенных условиях.
У самого когда-то была похожая проблема.

Задачу на сегодняшний вечер понял:)
Завтра опишу. Спасибо всем за поддержку...вт вчера такой концерт приятный был...был:)...

Вот интересно модно ли на форму..фото вставлять в сообщения? Было бы думаю более продуктивно...

Доброго времени стуок!
Прошу прощения за задержку:(

Вчера вот переписал...

ДВД-игральник: Denver DVD-188 MPEG4
======================================
1 Scart
+
Progressive SCAN-OUT+Component Video-Out
+
5.1. Surround Audio Out
+
Optical Coaxial-Out
+
Digital Audio-Out

5.1. система аудио: Elta 5.1 CH Cinema 8884 CLSIZ
====================================================
Audio-Inp.(2x4)
+
Audio-Out.(2x4)

САТ ресивер:
===============
Sat-Ant Input
+
Sat-Ant Out
+
RS-232
+
Scart VCR
+
Scart TV
+
Video-Out
+
Digital Audio-Out(x2)
+
Audio Out(x2)

Видео:
=======
Euro-Scart (Euro-AV1)
Euro-Scart (Euro-AV2) (голуб. цвета)
+
ANT-OUT
ANT-IN
+
OUT-Audio (x2)
IN-Audio (x2)

ТВ:
===
1 Scart -> В него "воткнут" сумматор на три скарта...
===================================================
Подключения на сегодняшний момент:
1. Кабель от Скарт-выхода от Сат-Ресивера висит в воздухе и подключается по мере желания просмотра ТВ к сумматору от ТВ.
2. (Аудио-система)+(колоки)+(Аудио-система) взаимосвязаны через (5.1. Surround Audio Out->Audio-Inp.(2x4)-Audio-Out.(2x4)-> колонки)
3. Видеомагнитофон через  Euro-Scart (Euro-AV1) подключен к Scart VCR Сат-Ресивера. При этом второй кабель Сат-Ресивера Scart TV висит в воздухе и подключается по мере желания просмотра ТВ к сумматору от ТВ.
++++++++

Работа..смотрю ТВ через Сат, при этом Видео-магнитофон должен быть выключен. При его включении САТ -сигнал умирает и идет вопроизведение видео-кассеты.
Ну и с ДВДВ все понятно...я просто выдергиваю кабель орт САТ в сумматоре и подключаю кабель от ДВД... и наслаждаюсь 5.1. звуком:)

С     У     Т     Ь:

Первая моя цель это возможность/способность  записи на Видео-Кас. всего того, что идет с Сат-Ресивера... или с ДВД-игральника.

Возможно ли сигнал от САТ- Ресивера "перекинуть" на колонки )получить на колонках этот стерео(?

На этом заканчиваю и заранее благодарю за Ваши советы!!!!!!!!!!!!!!!!

Не совсем понятно насчет аудиосистемы. Что означает 2х4 - 4 стереовхода? И к ним ещё 5.1 вход? Или как? Напишите поподробнее, чтобы было понятно, как подключить SAT.

На VCR других входов нет - только на SCART'е?

У DVD нет отдельного композитного выхода - только SCART? Что-то не верится - композит обязан быть на любом плеере.

Да, и еще не понятно: зачем выдергивать кабели от SAT и DVD, если есть сумматор?

Не совсем понятно насчет аудиосистемы. Что означает 2х4 - 4 стереовхода? И к ним ещё 5.1 вход? Или как? Напишите поподробнее, чтобы было понятно, как подключить SAT.
===> прошу прощения!
это адресс по этой системе: http://www.elta.de/de/artikel.asp?Artikel=8886+CLS&x=117&y=73&Artikel1=8886
у нее след. параметры:
Входы: RCA x 6 f?r 5.1 Kanal; RCA x 2 для стерео канала +
Subwoofer: 5,25"/60 Hz~200 Hz +
Surround/Center: 3"/200 Hz~20 Khz.

На VCR других входов нет - только на SCART'е?
===> моя ошибка, что не записал модель:(
Есть еще два аудио входа:  
IN-Audio (x2 <-две штуки)

У DVD нет отдельного композитного выхода - только SCART? Что-то не верится - композит обязан быть на любом плеере.
Сорри..сорри.
CONNECTIONS:SCART/S-VIDEO/YUV/COMPOSIT/COAXIAL/OPTICAL/STEREO/VIDEO OUTPUT/5.1 OUTPUT

Да, и еще не понятно: зачем выдергивать кабели от SAT и DVD, если есть сумматор?
===== сумматор кривой попался:( если все подключить к нему...то идут дикие помехи.. поэтому выбран этот- механический способ подключения.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)