Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проверка DVD рекодера PHILIPS 980

Есть рекодер PHILIPS 980 за смешные, в принципе, деньги - 100 евро.
Без пульта.
Как проверить работоспособность( в смысле - есть ли какие то подводные камни, которые могут быть причиной столь низкой цены? Как их можно выявить?
Спасибо.

[small]Отредактировано: 23-03-2005, 19:10[/small]

Ну хоть в двух словах кто-нибудь может что сказать?Просто нужно быстро определиться...Заранее очень благодарен!

Есть рекодер PHILIPS 980 за смешные, в принципе, деньги - 100 евро.
Без пульта.
Как проверить работоспособность( в смысле - есть ли какие то подводные камни, которые могут быть причиной столь низкой цены? Как их можно выявить?
Спасибо.

Выброшенные деньги. Имеется у меня аналогичный аппарат (890).Во-первых, я не представляю его использование без пульта (если не найдёшь родной придётся покупать обучаемый). Во-вторых, у этих  аппаратов быстро деградирует блок лазерных головок VAE. Мой деградировал за год практически полностью, месяца 4 всё было нормально, потом стали появляться ошибки при записи и чтении +R дисков, потом +RW дисков, потом стал через раз читать DVD-видео диски, сейчас читает 1 из 10 дисков, да и те с ошибками. Отдавал в сервис, замена блока VAE стоит 250$. От ремонта отказался, и работает мой девайс сейчас тюнером у проектора. Мастер в сервисе сказал, что через год-полтора после покупки все Филипсы этой серии (и другие аппараты на филипсовском железе) имеют такие же проблемы с блоком лазерных головок.

Есть рекодер PHILIPS 980
Можно проверить читабельность указанных в инструкции видов дисков, зависания при переходе со слоя на слой. А для проверки  режимов записи и разного програмирования, я думаю, пульт всё же нужен. Вообщем, опробуйте все доступное Вам с лицевой панели. Надеюсь, что Вам повезло!
Удачи!
Александр

Сергей Кандрахин
У меня XORO 545 и он прожег где-то 250-300 дисков.
Что Вы думаете о ресурсе головок ( вроде Панасоник ) в моём случае?
Работает пока без нареканий, только на запись DVD+RW
Спасибо

Я веду речь о Филипсах и его клонах на основе блока VAE (8010,8015). Это очень неудачный и сложный (дорогой) блок лазерных головок, подверженный деградации. Чтение иностранных форумов по данным аппаратам подтверждает его недолгий срок службы. Как проблема ресурса решена у других производителей я не знаю, по отзывам владельцев Панасоника - у них дела обстоят гораздо лучше. Брать б/у филипс я бы не стал. Сейчас Филипс выпустил новый блок головок, а аппараты со старыми резко упали в цене (уже до 300$ стоят)

Спасибо за ответы.
Признаться, сам думал, что что-то здесь не так. Новый аппарат стоил 1200 баксов, слишком низкая цена, к тому же продавец приезжает из другого города( 100 км), толком не проверишь - возьмешь, а через пару часов пойдут глюки.

Цитата
Во-вторых, у этих аппаратов быстро деградирует блок лазерных головок VAE.

Хотя я эту фирму не очень люблю, есть у меня аппарат CD рекодер 880, так очень выносливый попался, надеялся, что и тут неплохо дело будет обстоять.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)