Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР в коробке - дешево и сердито

После долгих хождений по магазинам города и посещений различных интернет-форумов при выборе телевизора ценой до килобакса остановился на Philips 9009.
Теперь дело за домашним кинотеатром. Какую марку и тип посоветуют знающие люди. Цена - желательно до 10000-11000 рублей. Главное условие - приемлимые качество звука и изображения (ИМЕННО ПРИЕМЛИМЫЕ - Я ПОНИМАЮ ЧТО ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ ХАЙ-ФАЙ НЕ ВОЗМЕШЬ) для небольшой комнаты 16 кв.м. Громкость звука - не обязательно, так как комната маленькая и стены тонкие (соседей жалко)  

немного поясню ситуацию. Телек я беру довольно неплохой. Соответственно и цена высокая. А бюджет на телек + кинотеатр был фиксированный - около 35 тыс. плюс минус пара тысяч. Копить уже не хочу. Решил взять:
1) хороший телевизор
и на пару тройку лет
2) домашний кинотеатр - двд + несколько колонок + саб.
Понятно, что за эту цену супер пупер не возмешь. остается только кинотеатр "в коробке", да и то бюджетный.
Вот и решил поинтересоваться, что из имеющегося ширпотреба выйдет не дороже 10-11 тыс. Основные требования - пПРИЕМЛЕМЫЕ КАЧЕСТВО ДВД И более менее качество звука. Кроме того проигрывание ДВД, МП3 и СД-р дисков. Спасибо

Sony DAV SB100 - до 10 000 р
Минусы - колонки маленькие, усилок полностью цифровой (хотя уровню  качества 192 кбпс для mp3 больше ни чего и не надо).
Плюсы -картинка по RGB без проблем, на уровне отдельно стоящего DVD плеера, вполне приемлемый бас в 16-18м комнате, отличная экранировка акустики -хоть ТВ облепи сабвуфером и ЦК. Возможность послушать CD в наушниках, с очень приличным качеством -коротким трактом без тембров/наворотов (отдельный усилок на 1 мсх). Хотя, конечно, главное - сверхкомпактность и смешная для сонек цена.

мой совет - бери Panasonic SC-HT520
Сони SB100 тоже вещь, но у панаса звук приятнее. Если берешь еще и для музыки, ну типа замена муз. центра - бери панас точно. А вообще модели распространенные, иди в мазазине попробуй сравнить, ну или послушать перед покупкой. Вообщем из начальных Д/К бери панас 520, или 870 - но он подороже будет и акустика напольная.
Из сонек SB100, либо DAV-EA20
там смотри по деньгам.

У меня НТР-1200 планировался, но не вписался в полки нормально. А так 1200-ая сонька очень сильна для простого уровня !

Yamaha DVX120-сейчас еще можно найти, до 300$.
Не читает MP3 диски с JPEGами, без картинок читает,
нет навигации.
Все остальное (звук изображение) на голову! выше всех коробочников.

Ну не может такого быть аппарат, кстати тоже "коробочник" на голову выше аппаратов за ту же цену. Здесь чудес не бывает! По ней инфы очень мало. Вообще какая-то неизвесная. В Арабские страны ее походу поставляют. Если она у вас есть, совсем не значит что это лучше на ГОЛОВУ! Вы что сравнивали ее с вышепреведенными д/к?

Эта модель поставляется в Европу, Америку,Азию и Россию. Точнее поставлялась в прошлом году, в этом уже есть новая DVX150. В прошлом году DVX120 в Москве продавалась где-то за 500$ поэтому за 300 это более чем интересно. В этой системе качественный цифровой усилитель, DVD с прогрессивной разверткой (правда только в NTSC) Скарт с RGB, нормальный аналоговый активный (заметьте) сабвуфер с фирменными сервосистемами, а не пассивный вариант, работающий от общего цифровика, как делают большинство других фирм (а у Пионера его вообще можно в трубочку скатать). Дома у меня нет этой системы. Просто в прошлом году довелось присутствовать при тестировании этого комплекта журналистами, и что меня удивило это мощный бас и способность озвучить комнату порядка 30м2 да и вообще звук напоминает звук базовых комплектов из компонентов, в комплект входит DVD ресивер DVRS120 и комплект колонок c сабом NXP120, информации о нем в прошлом году было предостаточно, а сегодня наверное на сайте поставщиков достаточно www.absoluteaudio.ru. Кстати двое знакомых имеют старшую модель DVR200 так вот они очень довольны. Хотя конечно коробочник он и в Африке коробочник, с неудобной комутацией, большими компромисами и постоянными глюками. В одном хочу сознаться, комплекты все в одном за 300$ слушал только на выставках и то проходя мимо, ввиду их большого многообразия (а может потому что находясь 2-3 недели на витрине магазина на них садиться и въедается пыль как в дешевый костюм, особенно в местах подключения или на гранях сабвуферов которые не удасужелись полностью покрыть ламинатом LG, Sams, Tomson). По этому зарнее извиняюсь. Просто хотелось поведать о комплектах которые продают в 2 раза дешевле чем они стоят, разве это плохо.

Зачем искать ямаху серую, когда "белый" панасоник или соньку легко взять и купить -с офиц. гарантией, да ещё частенько мультизонированную дилером.
   Бывают и ДК Техникс -однокоробочники за 200$ - шильдики на норм. техникс очень похожие (остальное -хоро или ббк), и мацушита,жапан сзади написано.
   Вот таких ОЕМ -вариантов точно лучше поостеречься.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)