Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Размеры комнаты под домашний кинотеатр

Есть возможность "откусить" себе изолированную комнату без окон под домашний кинотеатр. Но есть вопросы:
1) Какой в идеале должна быть длина комнаты при ширине 3,30 м?
2) Какой при этом должна быть диагональ экрана, расстояние от экрана до зрителей и проектора, сколько свободного места должно остаться за спиной?
3) Нужно ли, чтобы расстояние между фронтальными колонками было равно расстоянию до центрального слушателя?
4) Стоит ли устанавливать 7.1 или достаточно 5.1?

Вопросов, конечно, больше, но хорошо бы сначала определиться с этим. Буду раз любой квалифицированной помощи.

Длинна метров семь
Диогональ не меньше 42
А вот каналов точно семь.Полтора года слушал пять.больше полугода как семь и могу сказать с полной уверенностью.даже на фильмах 5.1 тыловая панорама при разложении на 7.1 становится лучше.

Цитата
Какой в идеале должна быть длина комнаты при ширине 3,30 м?

А что, есть возможность стену сдвинуть ? :)))))))))

А так вообще экран надо примерно метра 2 по диагонали (это 170-ый в ширину при 16:9), расстояние до обычного "театрального" проектора тоже будет метра 2. 5.1 достаточно, имхо.

Стен пока нет вообще ;), но ограничение ширины 3,30 из-за коммуникаций, нет желания иметь колонны в ДК.

А, вот оно что :)  везет :)

Если не ошибаюсь, оптимальным считается отношение 1:1,6.  

Пожалеть я, конечно, не пожалел, но голова уже опухла.
Но буду разбираться с вашей помощью, ибо желание и возможность создать идеальный ДК есть, а вот знаний и опыта катастрофически не хватает.
И всё-таки, учитывая конкретный вопрос о наилучшей длине комнаты, хотелось бы получить такой же конкретный ответ: какую будем делать длину (в пределах 7-ми метров)? Я понял так, что категорически нельзя 3,30 х 2 = 6,60 из-за совпадения резонансов, т.е. лучше уменьшить длину (увеличивать некуда :(. Вопрос насколько?

СОВЕРШЕННО ВЕРНО-ОПИРАЙСЯ НА 9-СООБЩЕНИЕ

НА 11
Было бы правильно 3.30 умножимое на 1.5 но тогда много урезать придется.У МЕНЯ СЕЧАС У САМОГО ОБМЕН ИДЕТ.ТАК НЕПРИМЕННОЕ УСЛОВИЕ-АГЕНТ ИЩЕТ.ЧТО-БЫ ОДНА ИЗ КОМНАТ ПОДПАДАЛА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОД ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)