Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AV-ресивер + мощник или...

Добрый вечер! Хочу приобрести комплект ДК, начиная со стереосистемы. Подобрал себе комплект из Myryad Z + SA1730. В дальнейшем планирую добить его акустикой и ресивером до состояния 5.1 :)

Насколько я понимаю, коммутация в этом случае будет следующая (в стерео) - ресивер выступает в качестве преда, а стереоусилитель - в качестве мощника. В таком случае нет необходимости покупать интегральник, можно обойтись мощником? Но, насколько я понимаю, качество звука будет сильно зависить от качества преда ресивера? Например, такой вариант - NAD 753 + Myryad MXA2080? Или в данном случае пред Нада нивелирует все качество Мирьяда?

Есть ли какие-либо альтернативные варианты разделения стерео и кино, кроме как полностью разделить эти системы (с отдельными АС)?

над 753, имхо, посредственный аппарат. Лучше тогда 763, но четыре вентилятора вам могут сильно испортить жизнь.
Вообаще меня тоже интересует такой вопрос, но мне мечтается такой вариант, когда от плеера к стереоусю есть сквозной канал, и если надо стерео, просто минуют в тракте ресивер. Возможен ли он - не знаю. Преды в ресиверах, кстати, должны быть явно хуже, чем в стереоусях. Грят, только в Хармане более-менее приличный пред.
А вообще люди работают иначе:
ресивер как процессор - многоканальный конечник (типа парасаунда или ротеля). Вроде хвалят. Я так пока и не слышал такие варианты.
Но ведь можно и другой вариант: процессор - конечник. Аркам вот выпускает пару приличную в мае за три штуки рекомендованной цены пара. Можно рискнуть у китайцев такое собрать (но я только на сайтах их читал про такие вещи, слышать не было возможности, хотя цена очень аппетитная).
Лично я пока прихожу, все-таки, к пессимистическому выводу: всегда больше добьешся, разделив два тракта. При любом вложении денег. :(
И еще такой нюанс: если речь идет о сасд, hd-dvd  и пр. - им ведь другие колонки нужны, какие стерео не нужны и даже вредны (с другими верхними частотами и пр.).
Словом, головная боль такая, что легче похерить многоканальную музыку и купить что-то мелкое для кино, а так слушать хорошее стерео пока.

а вообще у меня такой вопрос созрел к специалистам. А можно ли ресивер в стереотракте использовать исключительно как параметрический эквалайзер? Или, заодно, еще как dac? А все его уси говенные миновать?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)