Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

yamaha 592 - что это ?

Вопрос может глуп, но нигде в инете не могу найти нормальное описание.
---
У меня есть возможность преобрести сей аппарат, но я его в глаза не видел, и не знаю, можно ли к нему подключить акустику 5.1 ? и вообще он подойдет как усилок для дом.кинотеатра ?
как мне сказали - ресивер yamaha 592
Это вся информация которая у меня есть...
что это за аппатар вообще ?
---
Заранее благодарю за внимание к вопросу :)

Это или DSP-A592 или RX-V592RDS. Оба аппарата очень старые. Стоит поискать данные на http://www.yamaha-service.de/

Да, это DSP-A592
но учитывая невысокую цену, меня это интересует
:)
а как насчет 5.1 и дом кинотеатра ?

Мне кажется в этом процессоре нет декодеров DD и DTS (этого точно), а есть только DPL. Но, кажется и это стоит проверить, есть один 5.1 вход. Так что можно купить DVD-плеер со всеми декодерами (!!! не у всех есть DTS!!!), подключить его к процессору шестью проводами, а к процессору - колонки и саб, и будет вполне прилично.
Стоит только еще учесть, что раньше усилители на тыловые колонки делали менее мощными чем фронтальные. И проверить просто работу процессора в режиме усилителя - фон, искажения и пр.

Спасибо ! :)
--
да, декодеров там действительно нет, но если создание на его базе более-менее приличного дом.кинотеатра возможно, то я буду покупать !
--
а если есть один 5.1 вход - то проблемма практически решена на сколько я понимаю ?
--
Спасибо ! :)

Цитата
то проблемма практически решена
При покупке соответствующего плеера. Вот например Yamaha DVD-S1500...

У меня такой был :) Давно. DSP-A592
Это 5-канальный усилитель, со входами 5,1 (DVD-ready). Неплохой по звуку, старые тесты не помню уже где утверждали, что усилительная часть у качество звука у него много лучше ресивера с тем же индексом (V592RDS). Если к нему подключить DVD-плеер с декодерами (тот же Panasonic S-75 к примеру) через 5,1 вход - будет многоканальный звук. Только одно но. У него мощность тыловых усилителей вдвое меньше, чем у фронтальных. Поскольку затачивался он в свое время под DPL. Насколько это для Вас важно - решайте сами.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)