Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Косяки с автонастройкой МССАС в ресивере Pioneer

Такой вопрос. Имею ресивер Pioneer 1014.При автоматической настройке МССАС при всех равных условиях: месте расположения микрофона, отсутствии внешних шумов, отключенных бытовыхприборов, каждый раз выдает разные настройки эквалайзера по всем колонкам и разный уровень каналов по всем колонкам. Причем по уровню каналов берет за отсчет левой колонки то 0,00 дб. то -1,00 дб. Расстояние выдает всегда одинаковое и правильное. Может это зависит от прогрева ресивера.Когда только включаешь- один результат,когда поработает в течении дня-другой. .Или что-то другое,подскажите пожалуйста.  

Вопрос.Это происходит скажем так сегодня поставил микрофон одно показало,а вчера ставил другое?
Или поставил настроил посмотрел,запомнил.стер и опять настроил посмотрел-при этом не сдвигая микрофон.?????????????????????

Да,микрофон не сдвигал,все в течении часа делалось.

Да вроде действительно *косяк*.У меня параметрик менял показания.но я и условия менял-открывал и закрывал партьеры.дверь.Интересно было отследить реакцию.А потом все сделал,как я в основном кино смотрю-отстроил и забыл.

Да стоял в одном и том же месте,возле двери.Колонки не перемещал,колонки старые,менял ресивер.Попробуешь,отпиши о результатах,интересно,может у меня и не косяк вовсе,а так МСААС и работает,каждый раз по разному.
И еще,прошу совета у Gordon McGregor,как почитаемого мной гуру.

Чисто мое предположение: думаю, может и от прогрева аппарата с акустикой зависеть и от электропитания в конкретный момент времени. Каждый раз после включения аппаратуры минут 30-40 надо погонять какой-нибудь музыкальный материал на средней громкости для прогрева (я всегда так делаю перед тем как что-то серьезно слушать - система без прогрева звучит по-другому). Потом попробовать автонастройку. И второй раз сделать тоже самое. Если опять разные показатели, может, это напряжение в электросети пляшет.

вообще мои 912 всегда "отталкивается" от левого фронта как от базы и на нем всегда 0,0Дб
может здесь у тебя собака порылась?
а настроики даже занавески пошатнувшиеся могут поменять

У себя обратил на следующие,если на ресивере все что можно выставить в *0* и громкость и эквалайзер то он от нуля и отталкивается,а если хоть с пульта хоть ручкой  на ресивере громкость поменять -то он отталкивается уже от других данных.Скажем так когда я все,что только можно во всех подменю вывел в *0* он и все уровни грокостей выровнял,но и когда заходишь в быстрые регулеровки(например увеличить громкость центра)-он выдает все каналы с установкой в *0*,что очень удобно.Не надо запоминать какой уровень был выставлен в автонастройке.всегда смело возвращай на *0* и все ОК.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)