Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Из каких компонентов должна состоять система....

Есть : голова DENON - A1XV, который используется в качестве звуко-видеоснимателя.
Что надо получить: мощное мягкое звучание, которое подойдет и для просмотра фильмов и для аудиофильства:).
Тыловых колонок и центрального канала не планируется - к звуку в фильмах (имеется в виду эффекты типа сурраунда и пр., а отнюдь не чистота звучания:)) не притязателен. Очень хочется на выходе получить высококласный звук, основанный на двух напольных АС и, может быть, сабвуфере (тоже вопрос - а нужен ли?).
Так вот, собственно, проблема - что для этого нужно?
AV- ресивер вроде бы хорошо, но если не нужен многоканалный звук, то может и не надо?
Усилители-предусилители- в каких количествах?
Опять же, хочется еще и винил старый послушать, да и тюнер не лишний будет...
В общем, кто чего посоветует - заранее благодарен.

нужен будет отдельный мощник и отдельный пред и лучше из старых моделей (до 1995г не позже) в старых предах еще были качественные фонокорректоры (для винила) , можно обойтись и полным усем тех же лет но тогда желательно из верхних моделей.  Тогда саб будет не нужен-хороший усь раскачает акустику без проблем .Новодел не советую - купите ящик с мулей а не звук. АС тогда получится напольная трехполосная.
Вобщем ориентируйтесь на качественную стереосистему .
Кстати и фильмы хорошие (не блокбастеры современные с эффектами) лично мне больше в качественном стереоварианте нравятся

Цитата
в старых предах еще были качественные фонокорректоры (для винила)

А причем тут коректоры для винила? Человек просто неправильно выразился: "голова DENON - A1XV" - это вообще-то, если не ошибаюсь, DVD/SACD плеер :))

Цитата
а сколько потратить денег думаете?

Вот это принципиальный вопрос.

Цитата
нужен будет отдельный мощник и отдельный пред и лучше из старых моделей

Ага, а лучше патефон :))))

Цитата
а сколько потратить денег думаете?

Ну если у человека DVD-проигрыватель за 3,5 косаря, то, видимо особых ограничений нет.

Естественно лучше не просто ресивер, а проц-пред + усилитель мощности.
Вопрос бюджета в большей степени.
Если ограничений нет.
- Red Rose Music  Прекрасные стерео усилители и преды.
Здесь и лампа и твердотельные усилители. А так же вариации лампа пред, усилитель каменный.
Многоканальные проц + мощник
Sunfire(Bob Curver) так же и стерео у них можно найти очень достойные компоненты
к примеру
Sunfire Theater Grand Series IV ~5500$
Sunfire Cinema Grand 400 - Seven ~5600$

Вариант подешевле, причем существенно, но звучит очень неплохо
Sherwood P-965 ~1300$
Sherwood A-965 ~1200$

Спасибо всем, кто счел нужным потратить время на не слишком компетентный вопрос, который, ко всему прочему, видимо задан не в той конференции :)!
Так как не до конца мне все понятно, то:
                    |Тогда саб будет не нужен-хороший усь раскачает акустику без проблем .Новодел не советую - купите ящик с мулей а не звук. АС тогда получится напольная трехполосная.

Ну, типа, я и хочу получить что-то вроде 2.1, правда, ни разу не слышал, как это звучит вживую...Вопрос про саб, собственно, в том, что саб хорош в кино (ну, там взрывы всякие), а вот насчет музыки я в растерянности - как он там?
       |А причем тут коректоры для винила? Человек просто неправильно выразился: "голова DENON - A1XV" - это вообще-то, если не ошибаюсь, DVD/SACD плеер :))
Про корректоры винила я, если честно, первый раз слышу:). Затея, собственно, такая - играть на DENON'е видео и аудио диски, получать хороший (но разный) звук, а потом наращивать систему винилом, тюнером, спутниковым ресивером и прочими приблудами, выбрать которые по вкусу значительно проще, чем хороший усилитель (или пред, или AV-ресивер) в паре с АС.
Поэтому вопрос для меня стоит так - AV-ресивер вроде как не нужен (хотя просится тот же DENON, но звук в формате 2.1 меня устраивает абсолютно); усилитель - не понятно, позволит ли расширять систему в том направлении, в котором я задумал; связка усилител+пред для меня темный лес, так как кроме явно более мощного звука выигрышь неочевиден....
          |Ну если у человека DVD-проигрыватель за 3,5 косаря, то, видимо особых ограничений нет
Это лестно, но не так. Предел, собственно, и есть где-то в районе 4К за компонент. Спасибо Коту за наводку на конкретику, но вопрос что брать по компонентам не понятен.
Заранее извиняюсь за непродуманные вопросы, поскольку по себе знаю, как раздражают любознательные новички, но  уперся в стену и кроме как обратиться к народу выхода не вижу.

Попробую ответить на чём я остановился, хотя  многим это решение может не подойти :):
Источник (Видео/SACD/DVD-A) Denon-DVD-A11 (доработанный).
Источник (CD) - Транспорт AudioNote CDT0+ЦАП MF A3.24
Усилитель А. Клячина
Колонки - PolkAudio (доработанные) + саб MA FB110(включён параллельно колонкам).
Меня устраивает!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)