Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте программу

Привет!
Подскажите прогу получше для копирования DVD,
где качнуть и какие будут рекомендации по работе с ней?
Заранее благодарен  

Чаще всего использую среди всех прочих прогу CloneDVD (производитель ELBY - www.elby.ch - именно от этого пр-ля, так как в сети много прог с подобным названием). Совершенно безгеморройно скопирует диск 1 в 1, или создаст имидж на харде для дальнейшего клонирования. Также позволяет копировать отдельные фрагменты с диска. Поддерживает 2-хслойные диски.
А вообще, программ для клонирования двд множество, полазьте по компьютерным форумам, почитайте.  

DVD Decriptor для однослойных, DVD Shrink для двуслойных.
Это если просто копировать.

А что, разве из прокатов лицензионные фильмы можно клонировать?(они никак не защищены?) И вообще, лицензионные ли они? По-моему, просто хорошие копии, иначе можно было бы их просто так клонировать?
Вот у меня комп с 2 приводами(один-резак), дык могу я перекатывать фильмы из прокатов?

Как разбить двухслойник на 2 однослойника?

На все ваши вопросы ответы даны на многочисленных форумах по записи двд в иннете. Не поленитесь, набейте в гугль "запись на двд" или что-то подобное и от многообразия ссылок у вас потемнеет в глазах. Объяснять тут как разбить 2 слойку на отдельные болвани довольно долго, в иннете есть статьи, где всё это описывается подробнейше. Другое дело, что очень редко (мне например) было необходимо делить диск. С помощью той же CloneDVD или других прог можно убрать всё ненужное из контента, т.е. дополнительные звуковые дорожки, меню, бонусы и т.д., и всё спокойно записать на 1 болвань. Если и после этого не влезает, то можно чуток поджать, или отрезать с конца, там где титры. Что до лицензии, то многие проги слепо копируют защищённый диск на болванку и в итоге получается точно такой же защищённый диск, который можно воспроизвести как и оригинал (если оригинал у вас воспроизводится, конечно). А можно снять защиту, макровижн, региональный код и т.д. Это тоже делают проги, всё тот же DVD Decriptor. Всё это довольно просто, когда вникаешь в суть, но для того чтобы вникнуть, нужно много читать. Так что, дерзайте - гугль вам в помощь, благо в рунете статей про это немеряно...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)