Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

КОМУТАЦИЯ ВСЕВОЗМОЖНАЯ

Кто где применяет у себя при построении ДК.????
Сечас куда не посмотришь,чуть ли не на всех проводах одеты эти самые штуковины.Начиная от проводов у компа и заканчивая межблочниками.Обратил внимание к плазмам идут,для того,что-бы одевать на сетевой провод.При том очень интересно,там рекомендуют.делать петлю и на эту петлю одевать это ферритовое(или уж какое оно там) кольцо.Кто игрался с этими штучками.что дает,сам принцип,на сколько стоит заморачиваться с одеванием этих колец,например на сетевой шнур идущий к ресиверу?????????

Как то заказывал фирменные кольца Oehlbach. Тестировал на 50-ой плазме. Результат нулевой :))) несмотря на то что потраченные деньги 5$ настоятельно требовали его (результата) присутствия. Правда кольцом провод забыл скрутить, может в этом проблема :))).
Возможно для того чтобы увидеть результат надо специально создать какие-нибудь электромагнитные помехи?

Цитата
надо специально создать какие-нибудь электромагнитные помехи?
--Супер:-))))))))))

Алексей.

Ферритовые кольца используют для прохождения стандартов на радиочастотную эмиссию. В Штатах FCC измеряют всё что выше 15 кГц. Насчёт других стран не знаю.

Я пробывал использовать такие на сетевиках. Результат был от никаких изменений до негативных. Спад динамики, завал высоких, скомпрессированое звучание - вот несколько примеров негативных явлений.
Я поставил ферритовые кольца на источники помех (холодильник, комп и т.д.).

Andrey Rozhkov
То есть он больше не для того что-бы защитить прибор,а для защиты сети от тех помех которые он создает(в данном случае плазма с его импульсным блоком питания).
Скажем так если в моем случае в один тройник включен ресивер и 100гц телевизор,то правильнее будет повесить их именно на сетевой шнур телевизора???

Алексей,

Цитата
кажем так если в моем случае в один тройник включен ресивер и 100гц телевизор,то правильнее будет повесить их именно на сетевой шнур телевизора???
насчёт правильности сказать не могу. Но эксперементировать бы начал именно там. Телевизор с цифровой начинкой выбрасывает очень много помех обратно в сеть. Лучше бы его запитать отдельно через фильтр (по крайней мере ТВ которые я подключал через фильтр показывали не хуже, чем без него, а в большинстве случаев лучше).
Обратите внимание на ваш тройник. Попробуйте от него избавиться подключив компоненты напрямую (если такое возможно). Насколько я помню "советские" розетки были одинарные без заземления и возможных заковык с петлёй заземления образоваться не должно.  

Andrey Rozhkov
Тройник это временное явление.Фильтр,через который все это работало сгорел,а то что хочу поставить нет на складах.Так,что пока таким методом.Попробовал пришлепать их на ресивер-ни чего глобального не заметил,за одним исключением-в приемнике стало больше помех ,как при неуверенном приеме-но возможно показалось или совпадение,так-как и погода сейчас не в лучшую сторону.В выходные однозначно повешу на телек,а может и ДВД(там тоже импульсник)

Алексей, а где Вы их у нас в Питере нашли, если не секрет?

Мелкий пакостник
Не буду утверждать,но вроде у ребят http://www.avc.ru/ такие были.
Что касаемо,где я нашел?Ну это скажем так те,которые случайно не дошли до покупателя.(ребят много на рознице работает)
А ты что,знаешь им применение?.Тут как то толком ни кто ни чего не разъяснил.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)