Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про HDMI и остальное

Просветите несовсем посвященного. Имеется плазма с HDMI входом и DVD с HDMI выходом. Есть желание получить домашний кинотеатр, в основном для просмотра фильмов. Возможные пути реализации проекта. Видеосигнал напрямую по HDMI с DVD на плазму, аудио - на АС 5.1. В этом случае необходимо усиление сигнала, а это усилитель + АС 5.1. Продаются так называемые активные АС со встроенным усилителем, возможно ли их использование в моем случае? Насколько я знаю HDMI обеспечивает наиболее высокое (в том числе и аудио) качество сигнала (несжатый цифровой формат). Поэтому напрашивается другое решение вопроса: передача А и V сигнала по HDMI на АV-ресивер (с HDMI входом и выходом), с которого видео по  HDMI на плазму, аудио на АС 5.1 (пассивную в данном случае). Прав ли я, либо возможны другие варианты?

Самый простой вариант - видео по HDMI напрямую в плазму, а звук по обычному коаксиалу - в простой ресивер, и далее в обычную пассивную акустику. ИМХО, проще и лучше поддаётся обновлению (если, напимер, захочется сменить ресивер). Что же касается ресиверов с HDMI, то, на мой взгляд, он нужен в 3 случаях: 1) для коммутации HDMI-источников; 2) для передачи в цифре DVD-Audio (есть у Панаса связка плеера и ресивера, которые это умеют; может, кто-то ещё это может; SACD при этом цифровым путем не передается); 3) в будущем для предачи продвинутых вариантов Dolby и DTS на HD DVD и Blu-Ray - дисках (но для этого ресивер должен не только иметь HDMI-вход, но и декодировать эти форматы, а таких аппаратов, вроде бы, ещё нет в природе). В остальных случаях обычного ресивера хватит за глаза.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)