Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Focal JMlab Cobalt ?

Всем большой привет !
Вот заимел такую акустику ( 5,1 )
Подскажите кто знает , с чем она наиболее интересно играет ?  Кино  с музыкой 50\50 примерно , бюджет 2000 , 2500 $ на  Ресивер + DVD проигрыватель .

Вообще-то такая акустика должна  играть с любым усилителем. JMLab - на редкость всеядная фирма. Вы имеете в виду, вероятно, новую линейку Кобальта с алюминиевыми решетками. Их лучше сразу снять - они жают металлический призвук. Я слушал их в Аудиогалерее с Шервудом, Онкио и еще с чем-то. С Онкио резковато было, но для кино - вполне сносно.
С Шервудом (9080 - пред плюс мощник) - гораздо лучше.
У меня самого уже 7 лет JMLab, правда, старой линейки 1998 года - на фронтах Odeon 802 LE, Centris K2, тылы -  Megane Carat. Любую пару можно использовать на фронт. У них тиоксидные твитеры, сообщающие звуку яркость и некоторую агрессивность, но предельную детальность. по большому счету, это для киноэффекта даже слишком. У меня они прекрасно спелись с Marantz 500 (ресивер) и РМ 80 мк2 (стереоусь). также стоял Pioneer VSX-06 (рес) и MF A220 (усилитель). Очень приятное звучание.

А вообще попробуйте что-то еще.

Кстати, Денон не советую (Хотя Черноваудио одно время продвигало именно это сочетание). У меня год был Денон 3802, так последовательно пытался сжечь все диффузоры - какя-то необъяснимая причина...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Сергей , у меня сейчас как раз Шервуд 963 рес + 768 двд !
В Аудиогалерею тоже звонил , советуют Шервуд , Онкио :-))
В Черноваудио по телефону пообщался на мой взгляд с очень грамотным парнем , тоже Сергеем , рекомендовал Денон !
В целом делаю вывод , что нужен эксперимент , сам живу в глубинке , по тому не всё могу прослушать перед покупкой , из за этого собственно и задал вопрос !
P.S. Колонки у меня именно с этими решетками ( конечно без них прослушиваю ) , серию уже сняли с производства , теперь Кобальт заменён на Профиль ! ( по цене на порядок дороже стал )

Цитата
теперь Кобальт заменён на Профиль ! ( по цене на порядок дороже стал

А вот в плане качества звука - уверен, не на порядок. Я думаю, что как раз та линейка, которая у меня (имеется в виду 1997-98 гг), играет лучше, хотя заявленная технология новых "утопий " весьма впечатляет.
Вообще же, цены у фирмы резко возросли - думаю на 100%.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
по цене на порядок дороже стал
Господа, "на порядок" означает увеличение в 10 раз. Вы уверены, что не ошиблись?:)

Ну конечно, не в 10 раз, но тем не менее...

Смотрите сами , 800й тыл  у Кобальта стоил под 800 евро ( сам проплатил 1 февраля ) , а у Профиля такая пара теперь под 1600 стоит + 400 подставки !
Фронты вообще под 3000 евро , на 100 % точно цена выросла ! ( в 2 раза по другому )
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)