Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

про DTS

Есть болванка с фильмом, с единственной звуковой дорожкой, записанной в ДТС.
Кроме того: 1. ДВД-проигрыватель с ДТС
2. Стереоусилитель без ДТС
3. Компьютер.
Надо посмотреть фильм со звуком. Могу ли я как-то получить звук напрямую из проигрывателя (что вряд ли, конечно)? Или поставить на комп какую-то декодирующую программу и смотреть с него?

Почти во всех ДВД плейерах есть аналоговый 2-х канальный выход (2RCA), в некоторых есть и 6 канальный (6RCA), вот и надо взять сигнал с 2-х канального аналогового выхода и подкинуть к усилу (это будут 2 фронтальных канала), а п плейере поставить режим DownMix в стерео

У меня тоже есть один фильм, звук ТОЛЬКО DTS. Смотрю естественно через ресивер по оптике.
Дополнительно DVD подключен через  2-х канальный выход (2RCA) напрямую к телеку.
Попробовал посмотреть фильм минуя ресивер - НИФИГА.
Хотя может надо ставить в установках плеера где-то в меню: Преобразование цифрового выхода в аналоговый. Честно говоря, не пробовал.

По аналогу, как вы советуете, я подключать пробовал - не получается. А вот с настройками плейера не игрался - попробую, спасибо.  

Кроме того: 1. ДВД-проигрыватель с ДТС
Что с дтс? (декодер или ...)
Какой плеер?
Таких единицы со встроеным декодером дтс

Не, не с декодером, с поддержкой. Harmon/Kardon 25. Правильно, торможу я, поток ДТС идет по цифре - значит с проигрывателем вопрос отпадает.

А на компе возможно смотреть?

Да но зависит от проги двд

То есть от проги, а не от аудикарты? А какую прогу нужно поставить, у меня на компе и не стоит ничего для ДВД?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)