Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помощь в выборе ресивера

здрасте.
купил 5 колонок jamo 370ppl .
помогите пожалуйста в выборе ресивера для этого комплекта

Цитата
купил 5 колонок jamo 370ppl

если не ошибаюсь стоит это где-то 200-300$
исходя из здравого смысла ресивер вы ищете той же ценовой категории
опять же исходя из здравого смысла может быть лучше посмотреть в сторону однокоробочного ДК?

Два напольниуа в районе 260-280 $ , тут - http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=jamo%20370&vcid=080403&cid=3804&where=00
Кроме того, в наборе 2 полочника и центр, т.е. около 450-500 вместе, думаю.
Так какой ресивер получше будет?
И ещё - 5.1 мне достаточно будет, или на "вырост" брать?
Игорь X-Igrek , спасибо за ответ

Ефим Ефим
Да за что спасибо, я же лоханулся -  какой однокоробочный ДК если вы уже 5 колонок купили (вот слово "купил" я просмотрел, каюсь...
Цитата
И ещё - 5.1 мне достаточно будет, или на "вырост" брать?
Опять же исходя из вышеизложенного вряд ли у вас комната метров 30... А для меньших площадей 5.1 хватит за глаза. Конфигурация 7.1 подразумевает что зритель находится практически в центре окружности по котрой расположены колонки. Так вряд ли получится в реальных условиях. А если ставить сзади 4 тыловых практически на одной линии по-моему эффекта не будет.ИМХО.
Кроме того еще реально мало можно найти фильмов на ДВД где бы тылы работали на полную. 90% центральный канал+фронты+саб. О них и надо думать в первую очередь.
Резюме - 5.1 ! А съэкономленные шушунчики потратить на более дорогой сабвуфер.
По ресиверу я пас, не специалист абсолютно. А из своего опыта не смогу подсказать - другой ценовой диапазон (пио АХ2, брал в связке с плазмой пио и рекордером того же пиона)
Но если у вас чувствительность колонок заявленная 90-93 дБ, то думаю подойдет наверное практически любой брэнд.имхо.

[small]Отредактировано: 19-05-2006, 17:10[/small]

Цитата
А если ставить сзади 4 тыловых практически на одной линии по-моему эффекта не будет.ИМХО.
Кроме того еще реально мало можно найти фильмов на ДВД где бы тылы работали на полную. 90%
-Пользую 7.1 уже больше двух лет.И тыловые почти на одной линии,и комната далеко не 30 метров.
А вот по другому уже да-же и смотреть фильм не хочется.Совершенно другая пространственная картина за спиной.Если на диске есть флаг тылового канала-отлично.если нет включаю декодеры принудительно-все очень даже достойно.

Игорь X-Igrek , полностью согласен с тобой насчёт 5.1, и поэтому его взял. Взял Denon avr 1306 на аукционе, надеюсь буду доволен. О своих ощущениях расскажу потом :-)

Алексей
Цитата
-Пользую 7.1 уже больше двух лет.И тыловые почти на одной линии
Блин, тогда я тоже так хочу!! Тока все время не хватает поэкспериментировать, но попробую обязательно.

Ефим
Цитата
надеюсь буду доволен
Прими поздравлялки!!!
Когда чувство первого удовлетворения пройдет, начнешь подумывать о дальнейших "апгрейдах". Путь этот бесконечен....  "конечная цель - ничто, движение - все!"

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 09:20[/small]

|...Тока все время не хватает поэкспериментировать...|
И денег ! :-)))))
Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)