Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли получить от DVD ...

Здравствуйте!

Есть необходимость слушать две звуковых дорожки (оригинальну и с переводом) на разные устройства (напр. колонки + наушники). Есть ли принципиальная возможность реализации такого извращения :) ? А если есть, то как оптимальней сделать?

ЗЫ: Все дело в том что я люблю смотреть ориг + титры, а жена за титрами не поспевает. Сменить жену не предлагать, я ее лублу! :)

Федя, стандартные решения для массовых DVD/AV-ресиверов, предполагают, при подключении головных телефонов, отключение выхода на АС..
Возможно, я не прав и меня кто-то поправит???

Так ведь можно не стандартный!
Навскидку вижу только способ с использованием компьютерных софтовых проигрывателей и пару звуковых карт. Только такой плеер еще поискать надо, а здесь может кто-то уже думал над такой идеей.

Насколько я понимаю в плеерах и нескольких звуковых картах-нет такой возможности, даже если карты 2, в плеере указывается один звуковой выход одновременно.
Я вообще на оригинале без субтитров смотрю, и без девушки-не все девушки могут смотреть фильмы на языке оригинала.

По-видимому, тебе придется пойти на компромис: либо смотреть как удобно жене, либо смотреть раздельно..

Давно забытый способ, ушедший почти в небытие:
Дорожка с переводом переписывается на некий носитель. И запускается синхронно с началом фильма.

Ранее это был МиниДиск (МД), можно даже и сейчас найти "серийно подпольно" выпускавшиеся  переводы именно на МД к хитам кинопроката пятилетней давности.

Исходя из того, что оригинальная дорожка будет слушаться через систему сурраунда, ставим диск с переводной дорожкой в МД-плеер+наушники и спокойно наслаждаемся оригинальным сурраундом, а некто в наушниках, гы-гы-гы, слушает перевод. Если слить переводную в долби сурраунд и купить уши с процессором сурраунда, то можно даже добиться и в наушниках некого сурраундового эффекта.

Ноне можно применять тот же подход используя другой инструментарий. Никто не мешает использовать ЦД-проигрыватель (вариант МП№3-проигрыватель) переводную дорожку на ЦД можно скатать на компьютере, либо вообше можно тупо сделать дубль ДВД диска и запускать его синхронно с дополнительного 50-долларового ДВД плеера (только звук) ну и так далее. На что фантазии хватит...

Всех благ.

я не против дополнительных устройств, но все упирается в синхронизацию. без компьютера похоже не обойтись, т.к. пультами это еще тот геморрой
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)