Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться в ресиверах/усилителях

Здравствуйте, Дорогие Товарищи.

Встал вопрос о покупке более менее приличного аудио и вдруг понял, что я в этом деле полный профан. Совсем не знаю рынка.

Подскажите. Есть ли в природе просто 4-х канальные усилители без лишних наворотов в виде всяких DD, DTS и т.д. декодеров, а также цифровых входов/выходов. Из всех наворотов мне будет достаточно лишь регулировки громкости.

Я понимаю, что любой ресивер в принципе меня устроил бы, но может мне не стоит платить деньги за ненужные мне функции?

Заранее спасибо.  

Цитата
Есть ли в природе просто 4-х канальные усилители без лишних наворотов в виде всяких DD, DTS и т.д. декодеров, а также цифровых входов/выходов. Из всех наворотов мне будет достаточно лишь регулировки громкости.

У Марантца есть (были?) одноканальные оконечные усилители. Например МА6100.

НЕТ :) А у вас такой крутой тракт, что вы хотите поставить усилители а не ресивер, или вы просто бедный? Все равно задержки придется выставлять, да и громкость легце настраивать с пульта. Можно купить пару студийных усилителей, но это 250+250 баксов минимум+опять же отсутствие задержки, как будете саб настраивать?  

Ярослав о какой ценовой категории идет речь?
клизма- лучший способ прочищения человека

Спасибо Всем, что не оставили без внимания мою тему.

Вообще-то я расчитывал на 200-300 у.е.  Как можете заметить тракт у меня вовсе не куртой, а просто я бедный.

Я так понял, что мне не стоит парить мозг, а лишь надо купить ресивер.

Ярослав, не заморачивайтесь ерундой, в районе 300$, даже дешевле, сейчас распродается полноценный ресивер Yamaha RXV457 или его серебристая версия HTR5840 (в желтой техносиле например).
Первоначальная его цена 400$, поэтому излишек функций компенсируется значительной скидкой:)
К тому же определенные функции вам все-таки понадобятся, а другие приятно удивят:)

Полностью поддерживаю Виктора!

Спасибо огромное за советы. Думаю, что городить огород не стоит. Буду покупать ресивер. В техносиле он действительно есть где-то за 300 у.е.

Ещё один момент. КОе-что интересует в плане согласования колонок с ресиверами, я имею в виду по мощьности и сопротивлению. Задавать все вопросы здесь немного не правильно. Подскажите какие-нибудь ссылки на FAQ по этой теме, или может быть статейки.

Ещё раз спасибо.  

По сопротивлению ресиверы Yamaha достаточно неприхотливы. По мощности тоже. Рассмотрите АС Infinity, Audio pro, JBL Balboa и др. Выбирайте только по звуку и одному критерию: нравится/ не нравится. Но Ямаховскую акустику я бы не рекомендовал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)