Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

статистика гарантийных случаев

Всем привет!
Пару лет тому назад я читал какой-то форум, в котором руководитель одной компьютерной фирмы, говорил о том, какие винчестеры стоит брать клиентам, а какие не стоит. В качестве аргументации "за" ту или иную модель винчестеров, приводилась статистика по браку всех фирм и всех моделей винчестеров, взятая из сервис-центра(-ов). Вопрос: если такая статистика существует относительно компьютерного железа, то по логике вещей, такая статистика должна существовать и по AV-ресиверам и dvd-плейерам. Интерес мой не праздный, так как в следующем году, собираюсь покупать и av-ресивер, и dvd-плейер в ценовой категории 300 - 600$. Не хотелось бы попасть на деньги, поэтому хотел бы узнать, обладает ли кто-либо из пишущих\читающих этот форум статистикой по самым проблемным для сервис-центров моделям av-ресиверов и dvd-плейеров. Уж очень не хочется ошибиться с выбором :(

Думать купить что-то приличное за 300 - 600 у.е, - значит
уже попасть на деньги.

Цитата
в котором руководитель одной компьютерной фирмы, говорил о том, какие винчестеры стоит брать клиентам, а какие не стоит
=есть одно хорошее выражение*мы смотрим на мир глазами репортера*
И следом вопрос.
1)вы уверенны,что тот человек который вещал действительно являлся руководителем компьюторной фирмы
2)вы уверенны,что все данные он брал с сервисного центра

Сечас вон включишь рекламму на телевидении ,а там сплошь проффии зубные врачи со своим рекомендациями по зубной пасте.Осталось только выяснить из них хоть кто нибудь плому стаувить умеет:-)))))

При ежегодной смене линеек сколько-нибудь внятной статистики получить трудно. Пока статистику соберешь - уже новая модель. И... начинай с начала. :-) Что сейчас говорить о статистике гарантийных случаев по технике, допустим, Technics? Уже такой торговой марки нет...  

Зайди в любой нормальный сц и спроси какие плейеры чаще всего вам несут на ремонт.
Я вот у себя спрашивал про это,т.к. собирался брать новый плейер после поломки прежнего Кенвуда.
Мне сказали что больше всех ремонтируются Ксоро,Эленберг ну и прочая дребедень,пореже LG и Бибикей.
Самые редкие гости сц впринципе все известные фирмы.
Но роль ещё играет популярность бренда,чем больше покупают плейеры одного бренда тем и больше их попадает в сц.

Дмитрий.

Вот вот... многие так попадаются... вопрос что ломается чаще уже сам по себе некорректен... каков процент выхода из строя от количества проданных девайсов - вот это правильный вопрос...

Кстати о хваленых Денонах... уже несколько 1930 ДВД в сервисе наблюдал... а продаются они всего ничего... и зная количество проданных в нашей сети делаю неутешительный вывод... сильно ненадежны... может в следующем релизе их подлечат...

я вот думаю что большинство поломок от кривых рук и пьяных глаз
это тоже учитывать?)))

На счёт кривых рук не уверен,если только намерено что нибудь сделать.
У меня был Кенвуд,который и года не проработал сломался.Развалилась фтулка оси шестерни которая выдвигает лоток.Хотя обращался я сним нормально,видимо брак,да и конструкция не удачная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)