Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите расставить колонки !!!

Проблема в задних колонках. От края дивана до стены 20 см. Боковая сторона дивана расположена в плотную к стене. Получается, что единственное место это, те самые 20 см. сзади дивана. Где лучше расположить колонки:

a. лежат на полу, дуют из под дивана
б. на полу дуют в спинку дивана.
г. на стене или полке, дуют на уровне головы
е. на стене или полке, ближе к потолку.

???

Стоит ли задние колонки крепить к стене или лучше давать зазор, т.е. крепить на полке и.т.п. Я имею в виду звукоизоляцию, так как стена выходит к соседям. Так как мы будем сидеть близко к задним колонкам, громкость на них будет необходимо уменьшать, но кто знает...

Иван Сергеев
У меня тоже за диваном стена.Висят и сураунды и центральные тылы.Могу сбросить фотку.
Громкость-если ресивер с автонастройкой,то он все сделает сапм.Если нет то вручную

Цитата
У меня тоже за диваном стена.Висят и сураунды и центральные тылы.Могу сбросить фотку.

Спасибо ! Да, конечно скиньте фотку. Ну так все же, а куда лучше вешать колонки  в моем случае a,б,г,е ?

Сураунды по определению должны висеть на 40-60 см выше головы.Вот почитай
http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml

на 0
... обычно чтобы получить исчерпывающий ответ надо правильно задавать вопрос!
а. какие колонки у вас на тылах...
б. какие фронты и как установлены...
г. для чего вам нужны тылы (кино/музыка/ чтоб было)...
е. к чему вы собираетесь собственно подключать эти тылы....ну и т.д. в том же духе...
... лично у меня вариант "е"... благодаря производителю, который указал, что его колоны должны быть установлены (повешены) не ниже 2м от пола...

Спасибо за статью, именно ее то я безуспешно и искал. Я не меломан, но хочу сделать все скромно но со вкусом. Комплект нужен общий, т.е. для ТВ и для музыки. Думаю купить  Sony DAV-DZ820KW
http://saratov.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=239282
Очень не хочется провода тащить назад. Минус в этой системе, что DVD не пишущий. Вообще то я бы хотел и сателитный ресивер купить, но пока устройство 3 в одном не нашел.

г. на стене или полке, дуют на уровне головы  

Не маловажный фактор-чтоб тылы пищалками смотрели в сторону слушателя (поверено на практике, и вы в этом убедитесь).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)