Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите "чайнику" с выбором AV-ресивера+акустики

Здравствуйте. Задумал приобретение AV-ресивера и акустики 5+1. В данном вопросе - "чайник". Почитал описания, но определиться с выбором не смог. Прошу совета. Исходя из следующих соображений. Меломаном с музыкальным слухом не являюсь, так что платить в два раза дороже за прибавку в качестве на 5% не готов - пересилят меркантильные соображения. Но и откровенно плохой звук слух все же будет резать. Поэтому хотелось бы "золотой середины" - хорошего, может быть даже среднего звучания за минимально возможные траты. Т. к. имею некоторую слабость к брендам, то хотелось бы купить продукцию фирм, которые завоевали себе репутацию. Т. к. приобретать буду одновременно ресивер и акустику, то может быть будут советы именно по удачным сочетаниям. Согласен с высказываниями на форуме, что акустику нужно слушать, но подскажите, пожалуйста, ЧТО слушать. Для чего буду использовать. Естественно большую часть времени для прослушивания музыки (в основном рок, джаз). Но и кино хотелось бы смотреть с сочным звуком (иначе можно было бы обойтись и без 5+1) . Точного бюджета покупки нет, т. к. можно и подкопить. Но продавцы в магазине меня "раскручивали" на ресивер за 15000р. и акустику за 40000р., что для меня по сегодняшним деньгам дороговато. Готов был бы смотреть-слушать в диапазоне от 40000р. до 50000р. за ресивер+акустику. Заранее всем спасибо.

для джаза ресивер ???
не думаю...
хотя смотря какие диски - если пиратка то...
а какая аппаратура сейчас ?

мой знакомый меломан (джаз, прогрессив, блюзы) когда-то очень быстро отказался от аппаратов 400-500 уе и перешёл на хай-энд )
вобщем для качественного звука ресивер даже за 15000 врядли пойдёт имхо
сам слышал например Ямаху 6 серии - ужасный жёсткий и плоский звук, хотя тут где-то хвалили аппарат за 300 )))
ну вобщем вам решать.

акустика за 40.000 - уже что-то
но по совместимости опять же вам самим надо слушать
я когда-то начинал просто - покупал усилок и какое-то время слушал со старой акустикой Вега,но недолго ессно )))

"сочный звук" для кино - наверное это в первую голову хороший саб, ну тут пусть владельцы ДК скажут слово.

я не большой любитель джаза. Да и рок в достаточно строгих рамках присутствует в моей коллекции. Увлекаюсь альтернативой, в остновном электронной. Но позвольте и я выскажусь.
С предыдущим оратором соглашусь только в плане того, что слушать надо самому. И только самому решать насколько это играет или не играет. Все мы слушаем музыку АБСОЛЮТНО по разному и хоть выражаемся одними словами, но подразумеваем под этим совсем разные вещи. ИМХО, оценка качества звука вообще ничего общего с хорошим слухом не имеет :). Так что не бойтесь показаться "глухим" в чужих глазах. Никогда не видели лауреата международного конкурса, просто млеющего от трансляции концерта по телевизору? Хотя здесь даже не Hi-Fi.
По поводу "пираток" тоже не может быть однозначного мнения по поводу качества. Лежит дома куча экземляров просто прекрасного качества, уж точно даст фору многим лицензиям :).
До сегодняшней сисемы у меня был муз. центр (компонентный) Сони. И музыку он играл.Хотя уже представляю как многих покоробило, при чтении этой "ереси". Единственное что не устраивало, это качество звука при проигрывании музыки в стиле EBM (очень жесткая и быстрая электроника с явным привальированием верхних частот). Вот не получалось музыка, "каша" какая-то. В конце-концов подсел один канал. Я решил систему менять. На сегодня у меня Marantz SR5001 c Monitor Audio BR (все полочные) плюс саб. Комплект обошелся почти в 2килобакса. Могу сказать одно - музыка стала действительно прозрачней. Ушла "каша" из EBM. А говорят Маранц только для мелодичной музыки. Но это мое мнение. Ваше может быть совершенно противоположным.
Будете покупать - обязательно послушайте значительно более дорогие комплекты, чтобы для себя точно ответить на вопрос, насколько это для Вас оправдано, трата бОльших денег на звук.

Виктор какой у Вас источник ?
Советую послушать AV-ресивер Cambridge Audio 640R, Marantz SR 7500, Harman/Kardon AVR-635
Из акустики, я бы на вашем месте взял бы хорошую стереопару, а потом докупил бы центр, тылы и саб.
Из напольников Monitor Audio Silver RS6, из полочников Dali Ikon 2, EPOS M12.2.
Но конечно же при использовании стерео усилителя качество звучания будет на порядок выше.

Музыку очень красиво Онкио играет - по соотношению цена/качество - очень даже. С ней хорошо будут сочетаться упомянутые выше Дали. Потребуется помощь в приобретении со скидкой - пишите ))

sef, хватит уже новичкам впаривать этого клона (читай "клоуна").. В Onkyo сами ничего не разрабатывают.. Продают чужой оттюнингованный товар за большие (ну как же иначе, ведь, бренд..) деньги..

Алексей Запорожец, источник - SONY RDR-GX310.

Извините, что влезаю, у меня только один конкретный вопрос, поэтому не надолго.
Какого уровня (в баксах можно) нужно взять акустику и пр. к проектору для дома уровня 72-74 Infocus, если смотреть собираюсь на 95 % фильмы на ДВД (из коих много пираток) с расстояния 3-3,5 метра в 23-метровой комнате (слух у меня хороший, музыкальных дисков мало)?
Спасибо заранее.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)