Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

FMJ линейка от Arcam - гарантия от производителя

Производитель Arcam пишет, что дает на апаратуру из линейки "FMJ" - 5 летнюю гарантию, и нужно всеголишь заполнить регистрационную форму и отпавить ее.

Но наткнулся на разъяснение ( http://www.mvideo.ru/phorum/read.php?3,94723 ) дистрибьютора Arcam:

"Компания М.Видео действительно является авторизованным дистрибьютором компании Arcam на территории РФ и представляет покупателям техники данного производителя гарантийное сервисное обслуживание сроком 1 год.
При заполнении регистрационной карты, Вы действительно увеличите срок гарантийного соглашения до 5 лет, но данная гарантия будет действовать только на территории Европейского Союза, - к Российской Федерации данная карта отношения не имеет."

Судя по инфомации с сайта Arcam ( http://www.arcam.co.uk/dealers_worldwide.cfm ) они действительно единственные дистрибьюторы на территории РФ.

Вопрос:
Насколько вот это разъяснение является действительно официальным, и эта информация соответствует действительности, может кто еще кто информацией владеет ?

Насколько я знаю, это действительно так. Являясь заинтересованным  лицом (FMJ A32) пытался в свое время вопрос провентиллировать и получил такой же ответ (про 1 год). С моей сугубо частной точки зрения подобная постановка вопроса является безобразием и не красит контору М.Видео, тем более (что удивительно) они действительно являются эксклюзивными дистрибьюторами техники Arcam. Еще более удивительным является тот факт, что сама Arcam отзывалась о деятельности М.Видео в очень положительных "тонах". Либо они (Arcam) не знают об этом безобразии (что весьма сомнительно), либо просто закрывают на это глаза. Еще более вероятным является то, что им просто наплевать на наш рынок - либо в силу его незначительности (тут я не знаю, насколько техника FMJ популярна у нас в стране), либо в силу обычной хамской европейской дележки на "своих" и "не-своих" (это уже из серии - пока вы не купите у Польши мясо:). Забавно, что японские производители в лице, например, Ямаха, такого хамства себе не позволяют (хотя обид у нации гораздо больше:) Вероятно, что их дистрибьютор Абсолют Аудио (по-моему), просто лучше работает, чем М.Видео. В любом случае эта ситуация является ненормальной и ждет прецендента в лице разъяренного владельца с хорошим знанием английского языка, пишущего письма в различные официальные инстанции, в том числе и европейские:)

Полагаю засчет программы дополнительного сервиса (2-3 года) они решили просто на этом зарабатывать, так как производитель решил, видимо действительно закрыть на это глаза. Еще нужно учитывать, чтобы заниматься гарантийным обслуживанием, нужны определенные затраты как трудовые так и финансовые, а так как рынок hi-fi, hi-end у нас в стадии формирования, в отличие от европейского или американского рынка, где все уже устоялось, и есть из чего производителю выбирать, если кто-то что-то не выполняет, можно контракт заключить с другими, все-таки у М.Видео обширная сеть в РФ, а у нас и зарплаты несколько иные (спрос), поэтому техника этой линейки в силу ее цены, не настолько хорошо продаваема, все-таки в перспективе наш рынок более чем интересен, и он растет, пусть и постепенно, а М.Видео приходится еще и своих мастеров отвлекать лишний раз, или нанимать дополнительные единицы их, а это затраты, видимо не все это покрывается.
Это конечно взгляд со стороны, так как в этом бизнесе не работаю, поэтому нюансов не знаю...

А у меня Arcam FMJ CD36.

Уважаемые! Не надо "наезжать" ни на М-Видео, ни на Arcam, все дело в разных законах о ЗПП. Нет в ЕС такого "идиотского" закона как у нас, по которому "грамотный" потребитель может, даже когда сам виноват в поломке, расторгнуть договор о купле продаже.
P.S.: сам являюсь владельцем ангийских АС, так на ТЕРРИТОРИИ Англии на них (АС) дается пожизненная гарантия при соблюдении некоторых условий, у нас - 1 год.
Цитата
С моей сугубо частной точки зрения подобная постановка вопроса является безобразием и не красит контору М.Видео,
А вот с этим согласен, могли бы давать бесплатное сервисное обслуживание, что не является "полноценной гарантией" по нашему ЗПП. Кстати, так поступают Samsung и LG (может и еще кто), дают гарантию на 1 год + 2 года сервисного обслуживания.

Все это, конечно, хорошо и все наши дистрибьюторы - ребята зашибись, кабы не стоимость компонентов Full Metal Jacket и некоторая гипотетическая возможность всего этого в одночасье лишиться с невнятной надеждой, что когда-нибудь это-таки починят (может быть):)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)