Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где купить недорогой toslink?

Подскажите, пожалуйста. Всякие эзотерические и шарбалаамбарабурические и вообще с ценой более 200-300 рублей не интересуют. Блин, неужели в Москве нет простых, пролетарских обычных оптических кабелей? Продают какие-то позолоченные шланги (ну типа всякий пацанский аудиофил знает, что каждый оптический кабель ДОЛЖЕН быть позолоченным, иначе смерть звуку и понтам!).
Мне нужно соединить пару минидисковых дек с компьютером и ресивером - никаких критичных сверхзадач, типа эфиры, записанные в LP2 а то и в LP4 сливать-переливать туды-сюды, нужны простые до безобразия оптические кабеля, хоть типа шнурков для ботинок.
Да, проблема главная в том, что такие шнурки есть, вчера в Ашане видел, но все блин, метровые. Нужно 2-3 м.
Заранее спасибо. Умные мысли о джиттере и о преимуществе коаксиалов просьба не озвучивать, поскольку к решению моей проблемы они имеют такое же отношение, как проблема ранних абортов в Зимбабве.

В Царицино.

Себе брал в магазине на "Э" 1.5 метра что-то около 170 руб. Были 0.5м 1.5м и 5м. Самому нужен 2 или 2.5 (по нормальной цене), но таких пока не нашел.

видимо в Москве живут люди с исключительным слухом если спроса на дешёвую отпику нет.
Вот цены в штатах (для сравнения) http://www.monoprice.com/products/subdepartment.asp?c_id=102&cp_id=10229&style=
В розничной продаже цены немного дороже. От $10 и выше.

Цитата
видимо в Москве живут люди с исключительным слухом
Конечно! Они даже слышат задержку распространения света в зависимости от показателя преломления :) Бетховены млин :)

посмотрите на http://www.chipdip.ru Там toslink Luxmann от 120 рублей.

Спасибо за ссылку monoprice - ну что ж, придется идти на поклон к буржуинам.
6-футовые кабеля вроде пристойного качества (5 мм) в количестве >6 стоят по $2.33, то бишь с пересылкой я думаю рублей в сто за кабель можно уложиться. Кому надо пишите, в понедельник буду заказывать, ударим низким прайсом по зарвавшимся торговцам золотыми оптическими шлангами. Как там в "Летучем корабле"? "Енто оптический обман зрения!" Перфразируя применительно к данному случаю - "оптический обман слуха"!

Чипдип не только смотрел, но и ездил - спасибо, нет там ни фига, какой-то GLP 2 м у них в онлайн-прайсе стоит 210, люхманн - 270, только ни того, ни другого в наличии нет. 120 рублев стои 50-ти сантиметровый.

А нельзя просто заказать обжать/вклеить разъемы нужного типа на нужном куске оптического кабеля? Думаю, это за разумные деньги сделают в любой конторе, занимающейся компьютерными сетями и прокладкой оптики.
Возможно, вообще в каком-либо компьютерном магазине можно просто купить готовый оптический симплексный компьютерный патч-корд (типичная цена 10-20$ в зависимости от длины и, прежде всего, от типа коннекторов).
ВАЖНО: у компьютерщиков такие разъемы (коннекторы), какие вам нужны для аудио могут в принципе не использоваться, несмотря на большое разнообразие применяемых для разных целей, но, думаю, это маловероятно. Собственно кабели типично в компьютерных сетях используют всего двух типов  - одно- и многомодовый. Вам скорее всего, нужен более дешевый многомодовый. Разъем (коннектор) попробуйте внимательно посмотреть типа MT-RJ (обжимается спец.клещами подобно простому коннектору RJ-45 для обычной медной "витой пары"), возможно, это то самое.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)