Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер на 2 зоны

Здравствуйте. Планирую купить один ресивер 7.1 для озвучивания зала(5.1) и кухни(стерео). Нигде не могу найти внятной информации по такой системе. Интересует, какие модели поддерживают эту функцию и как ее правильно реализовать. Бюджет на рес до 1000$, на кухню колонки планируются в подвесной потолок. Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста. Или ссылки полезные дайте... Спасибо

Покупаете ресивер Yamaha RXV659,661 или если потяните RXV1700 - у них есть колоночные усиливаемые выходы на Зону 2, как раз как вы описываете.
Тянете просто пару акустических проводов на кухню.
Если хотите из кухни управлять ресивером, то надо тянуть еще и управляющий кабель - с одной его стороны та что в кухне) инфракрасный приемник, с другой миниджек или 3 тонких голых кабеля, а сам кабель - 3 проводный, подойдет тот, которым удлиняют стереонаушники. Лучше купить стандартный набор типа harman/kardon HE1000, в нем инфракрасный приемник, коммутационный блок и блок питания. Если хотите инфракрасный приемник монтировать в стену то тогда ищите специализированные магазины со всей этой мелочевкой.  

Покупаете ресивер Onkyo tx-sr605(в который раз онкио сделала лучший в европе ав-ресивер) (или604) или если потяните 705(704) - у них есть колоночные усиливаемые выходы на Зону 2, как раз как Вы описываете.
Тянете просто пару акустических проводов на кухню.
Если хотите из кухни управлять ресивером, то надо тянуть еще и управляющий кабель - с одной его стороны (та что в кухне) инфракрасный приемник, с другой миниджек , а сам кабель - 3 проводный ЭКРАНИРОВАННЫЙ.Подойдёт любой инфракрасный датчик с питанием до 12В . Например такие как ик-датчики фирмы Sonance. Включаете в ресе что с этого датчика будет управляться только зона2 и вуаля!Никто никому не мешает :)

Спасибо за ответы! Купил акустический кабель сечением 1.5 мм, сегодня электрик протянет на кухню. Также тяну 3-х жильный (каждая жила экранированная) для ИК на всякий случай. Гипсокартонщикам сказал опускать потолок на 12 см, для большинства колонок должно хватить.
Немного запутался в ресиверах. По идее мне подойдет любой с переключением speakers A/B(1/2) если меня устроит одномоментная работа лишь одной зоны? Но такой переключатель имеется даже в NAD 744, который не 7.1... И что такое внешний усилитель, который описан в этой статье? http://www.receivers.ru/read_315.html

Цитата
По идее мне подойдет любой с переключением speakers A/B(1/2) если меня устроит одномоментная работа лишь одной зоны?

Это зависимые зоны, т.е во второй комнате вы слушаете тот же звук, что и в основной, или же просто переключаете зоны по очереди. Раз уж протянули провода и управление и можете себе позволить ресивер дороже 500$ то лучше организовать независимое озвучивание, т.е в гостинной смотрят кино, а в кухне например слушают радио.

Цитата
И что такое внешний усилитель, который описан в этой статье?

это как раз то что реализовано у всех нормальных ресиверов - дополнительный усилитель на Surround Back каналы вы по желанию переводите на озвучивание другой внешней зоны.

У многозонных ресиверов есть еще один важный момент. Управление питанием ресивера осуществляется независимо с разных зон. Т.е. ресивер можно выключить и включить отдельно для первой или второй зоны. Плюс возможно использование выносного ИК приемника. Сдесь надо обратить внимание на наличие IR входа в DVD CD плеере ... и конечно Триггерные выхода в ресивере и входа в источноках (вот это может понадобиться). И тогда у вас полноценная мультизонная система.

Андрей ***
Виктор Марков

Полностью согласен.И если не лезть в сложные комутационно/инсталяционные системы = данное решение самое ТО. А наличие ИК приемника(у меня harman/kardon HE1000) тригерного выхода(у меня включает саб) и универсального пульта во второй зоне,это реально удобные вещи.
Кстати harman/kardon HE1000 имеет дополнительный *глазок) который можно прикрепить рядом с ИК приемником апарата,если тот не имеет входа:-)))
Порой это выражается в простых бутовых мелочах.Вот сидел вчера слушал музыку в основной зоне,пришел на кухню(2 зона) и зацепился кофе попить =по кнопочкам на пультике щелк/щелк и вот у же в основной зоне все выключено,а я попиваю кофе за просмотром новостей во второй.:-)))

Цитата
зацепился кофе попить =по кнопочкам на пультике щелк/щелк и вот у же в основной зоне все выключено,а я попиваю кофе за просмотром новостей во второй
АХУЕТЬ 8-0
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)