Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Видеосендеры - нужен совет, срочно!

Кто юзал подобные устройства, посоветуйте, стоит ли брать. Хочу обойтись одним спутниковым ресивером, а на второй(третий) телевизор НЧ А/V сигналы подать через видеосендер.

Сергей,

я использовал/использую аудио/видео трансмиттеры с IR повторителем сделанные компанией LeapFrog.
Недостатки: сильная интерференция с микроволновкой. Bluetooth controller который идёт в комплекте с PS3 также даёт сильную наводку во время включения контроллера (через несколько минут частота наведения снижается значительно). Также небольшие помехи возникают при включении ноутбука во время соединения 802.11g карты к маршрутизатору.
Если планируется использование нескольких передатчиков/приёмников, стоит брать все одной модели от одной фирмы. К примеру можно использовать один передатчик для местной ретрансляции спутникового ТВ, а второй для трансляции видео камеры снаружи дома. Тоесть на всех дисплеях поключенных к ресиверам можно смотреть как спутниковую ретрасляцию, так и то что происходит снаружи переключая канал на приёмнике... Модель которую я использую (можно уточнить, когда буду дома) поддерживает 4 канала (1-4). Реально можно использовать 2 передатчика, т.к. шаг между каналами очень мал. При использовании одного передатчика на 1м и второго на 2м канале возможна интерференция. Разные модели одной фирмы как правило несовместимы (из личного опыта).

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)