Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как влияет dvd-player на звук?

Извините за дилетантский вопрос.
Если плеер подключен к ав-ресиверу посредством цифрового канала, то как влияет плеер на звук?
То есть: в случае такого подключения можно ли "исключить" из системы головное звено и заниматься подбором только пары "ресивер-акустика"?
Если нет - то прошу объяснений!-)

Какой плейер?.... Влияет плохо, ну ваще пипец...

Вопрос чисто теоретический.
Переформулирую:
если плеер подключен к ресиверу через цифровой канал, означает ли это, что задача плеера сводится только к чтению нулей и единиц с диска и передачи этого потока в ресивер?
Или, даже при таком типе подключения, он производит некие первичные преобразования цифрового сигнала, тем самым влияя на оконечный звук?

Тоже задумывался над этим вопросом :)
Особенно в этом контексте интересно влияние этого _цифрового_ кабеля на звук. Если передается цифровой сигнал - как кабель может на него влиять, хоть убейся я не пойму.... А то пишут что вот этот коаксиал за тыщу баксов звучит хорошо,  а вот этот за десять вообще отстой...

Как человеку с естественнонаучным воспитанием мне очень хочется провести ряд слепых тестов. А то легко и приятно говорить "открыли коробку, там тааакооооеее шикарное лежит! Ну, конечно, звук сразу стал афигенный!"
Впрочем, честные профессионалы в скобочках замечают, что все нужно самому слушать. Но сколько людей думают "сейчас я не слышу, но эксперты слышат. Вдруг и я услышу, когда прислушаюсь!" и покупают плацебо.

п.с. где же можно найти такой кабель, который на длине 1 метр так искажает сигнал, что потом не разберешь, где "0", а где "1". Ужас, я, кажется, увидел двойку!(С)

поройтесь в этом разделе форума http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=33 или в поиск. Просто те, кто мог бы вам дать объяснение, давно устали давать объяснения. Так что обяснение нонче - дело ума самого объясняющего. Если достаточно будет поверить на слово - то: "Влияет. Чертовски влияет".

Спасибо!

--------- "Влияет. Чертовски влияет".

Влияет,если ресивер неправильный:))Но где ж их правильных взять-то?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)