Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ДК из Focal-JMLab - какой ресивер выбрать?

Всем доброго времени суток!

Присматриваюсь к акустике Focal-JMLab серии Chorus 8x6 V. Так как помещение большое, в качестве фронтов выбрал 836-е, все остальные - из той же линейки (модели приводить, думаю, особого смысла нет - их там всего по одной). Хотелось бы услышать рекомендации по выбору ресивера к ним.

С NAD'ом, вроде бы, неплохо получилось, но что-то тут не шибко лестные отзывы касательно его надежности (хотя старый ДК у меня был как раз на основе NAD'а - претензий не было). С Marantz'ем и Rotel'ем - как-то не очень, на мой взгляд, резковато. А вот как они будут звучать с Arcam'ом или Adcom'ом? Может, у кого-нибудь уже есть опыт использования?

Бюджет - 10,000 $ (при желании можно растянуть до 15,000 $).
Музыка/кино - 50/50 %.
Музыка - рок, не тяжелый металл, инструментальная.

Буду премного благодарен за любые рекомендации!

У меня ДК организован именно на Лабовской акустике (старой линейки) и именно с NAD овскими  усилителями мощности (218 и два 216).
У вас приличный бюджет и поэтому мой совет однозначен - процессор плюс мощник (или несколько) и никаких ресиверов - при полной нагрузке на все каналы у реса непременно будут искажения.
В последнем номере Stereo & Video неплохой тест тменно этой техники. Последний Arcam комплект очень достойный (ок. 170 тыс.руб),  - полностью балансный, NAD тоже очень хорош, если удастся послушать Adcom, возможно, это будет еще лучше. Из Европы Arcam очень хорош только верхний (серии FMJ),но это довольно дорого, лучше присмотритесь к американцам (процессоры) - они за те же деньги пичкают свои аппараты по максимуму.
но никаких ресиверов!
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

на 1:
Цитата
У меня ДК организован именно на Лабовской акустике (старой линейки) и именно с NAD овскими усилителями мощности (218 и два 216).
И как впечатления, как показывает себя комплект в реальных условиях? Есть какие-то моменты, недочеты? На сколько я понимаю, у Вас он уже не первый год.

Цитата
но никаких ресиверов!
Ну про ресиверы я условно сказал, не имел ввиду исключительно интегрированные, так как сам сторонник разделения преда и мощника (NAD, который я упоминал в 0-м посте как раз двухблочный: T163 + T975).

В любом случае, спасибо за ответ!

Цитата
про ресиверы я условно сказал, не имел ввиду исключительно интегрированные, так как сам сторонник разделения преда и мощника (NAD, который я упоминал в 0-м посте как раз двухблочный: T163 + T975).
А чем это вас не устраивает? Можно, конечно, из серии М взять. подороже. Как раз в журнале именно этот комплект, Т163 пред, как я понимаю, бюджетный вариант, получше, например Sherwood 965. но я бы брал балансный тракт.
У меня этот комплект как раз год, до этого вся акустика несколько лет висела на Маранцах (ресивер как пред+ интегральник). Но сейчас разница огромная (у меня проц B&K Ref 50). Слышно всё, до мельчайших звуков. И в стерео не сравнить (сказываюся ЦАПы Asahi Kasei, видимо) .
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

"сказываюся ЦАПы Asahi Kasei, видимо"

- чем сказываются?
Просто одни хвалят топовые цирозы,  другие вольфсон а вы эти.

на 3:
Цитата
А чем это вас не устраивает?
Да, вобщем-то, вполне устраивает, особенно T975 - как мощник он себя неплохо показал, а вот T163 по-любому под замену.

Тему я подня не потому что NAD мне не нравится, просто я пытаюсь подобрать наиболее подходящий усилитель к выбранной акустике. Кстати, раз уж речь зашла про B&K - на сколько хорошо они стыкуются с Focalами?

Цитата
чем сказываются?
Звуком. Вольфсоны и Циррусы пихают во все подряд, а Асахи и топовые ББ и некоторые другие вы найдете только в дорогой технике - и важна еще обвязка. В моем проце нет ни единого шлейфа, по крайней мере сквозь дырки на верхней крышке их не видно.
С фокалами, верно, усилы B&K (интегральников у них, кажется,нет) должны сочетаться наилучшим образом - яркость Фокалов компенсируется мягкостью БК. Судя по процу, так и есть. Кстати, зайдите на ветку "Бюджет 1-2 млн." - там много чего интересного:)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)