Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звучание CD на LD плеере

Привет!

Много раз поднималась тема о звучании CD на DVD плеерах. Но никто не говорил про звучание CD на LD плеерах. Из моего личного опыта оно меня не впечатляет (ресивер кенвуд, проигрыватель LD пионер 315). Правда не было возможности сравнить на с обычными CD плеерами. Пока субъективно радио играет лучше.

Кто что думает по этому поводу?

Слушаю LD-плейер Пионер 260 около 8 лет. На заре развития домашнего кино в 1994году привезли его из Эмиратов под заказ. Сравнивал качество звучания с соседской хай-фай системой Сони лет 5 назад(у него был СД-плейер), разницу мы с ним не почувствовали. Тюнер у меня тоже Пионер, ЛД-плейер его явно переигрывает.
        Более того, видел несколько раз в продаже ЛД- плейеры в последнее время по бросовым ценам (ок. 100уе), поинтересовался у продавцов, покупают ли их. Выяснилось, что покупают для того, чтобы слушать СД, т. к. у них более качественный привод или что-то вроде этого.
       Меня же удивило то, что мой Пионер 1994года спокойно воспроизвёл CDR иCDRW. Разве это возможно? Вы на своём не пробовали?

Да у меня тоже CD-R и CD-RW читает. CD-R меня не удивляет - я пишу музыкальные CD уже несколько лет и много таких дисков подарил (знаете иногда удобно придти на день рождения со своим сборником), так вот ни у кого проблем с их проигрыванием не было. Но когда я засунул в свой пионер CD-RW он меня приятно поразил. До этого я даже предположить не мог, что он будет играть CD-RW. Кстати аппарат я брал новый в Техносиле, года 2-а или 3-и назад за $85. Тогда я повелся на CDV - думал, что аббревиатура CD Video это диски кодированные по Mpeg 1. И не угадал :))) Оказалось, что CDV и VCD это две большие разницы.

Ресивер у меня Kenwood KR-V7050 (не путать с KRF-V7050, у которого есть декодеры DD и DTS). Инструкция его тут: ftp://upload.kenwoodusa.com/pub/manuals/vr5700.pdf

Вполне возможно, что недорогой Пионер просто немного не дотягивает до ценовой группы ресивера. Т.е. нужно было брать аппарат (CD или LD) подороже. Вот и хочу прояснить ситуацию, найти слабое звено :)))

Пардон, ссылку на инструкцию я дал неправильную. Вот тут правильная инструкция лежит: ftp://upload.kenwoodusa.com/pub/manuals/krv7050.pdf

LD-плеер проигрывает CD-DA просто замечательно. Это надо слушать, причём даже на S-90 можно почувствовать разницу с нормальным CD-плеером.

2Экспроприатор В._
5,5 лет прошло уже ))

А я слушаю сейчас, и понимаю, что LD-плеер лучше.

Что за модель, лоток для CD отдельный? Кстати, самые крутые LD-проигрователи, предназначались исключительно для LD-дисков.

Цитата
А я слушаю сейчас, и понимаю, что LD-плеер лучше.
Я так понял у Вас вот этот аппарат: http://www.laserdiscarchive.co.uk/laserdisc_archive/sony/sony_mdp-850d/sony_mdp-850d.htm
В плане проигрывания CD, с чем сравнивали?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)