Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор компонентов для системы ДК (HI-FI)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец, появилась возможность осуществить мечту и собрать систему ДК (HI-FI).
Комната 5.5х3.5, потолок 2.45. Приоритет отдаю хорошему звуку (хотя не имею представления, каков он, но очень хочется приобщиться), а уже затем кино. Предпочтения в музыке – электронная, рок, джаз, металл.
После прочтения ряда журналов и различных форумов решил, что пора посетить салоны для прослушивания, но перед этим хотелось бы получить рекомендации от опытных и незаинтересованных людей.
Бюджет до 100 т.р. спланировал таким образом:
1. Ресивер – до 30 т.р.
2. Акустика (5.0 или 5.1) – до 30 т.р.
3. DVD проигрыватель (Blue Ray-?) – до 20 т.р.
4. CD-проигрыватель –до 20 т.р.
5. Кабели, сетевой фильтр – адекватно выбранным компонентам

Как считаете, не слишком ли большой бюджет для новичка я заложил? На какие комбинации ресивер-акустика стоит обратить внимание? И, наоборот, может быть что-то сразу исключить?

ну такого однозначного ответа не дать - все равно кому-то одни связки,а кому-то другие нравятся. Если для музыки то лучше купите ресивер с пре-аутами и отдельный усилитель мощности на фронт. Из блю-рея мало что стоящего сейчас есть - самый беспроигрышный вариант это PS3 - и блюрей кажет и двд апскейлит хорошо, может образы блю-рей скачанные из сети читать на болванках и с флешек + возможности среднего медиацентра при подключении к компу ну и игры само собой. стоит в инете от 13000р. Из ресиверов смотрите на те, что с новыми HD-форматами или хотябы поддерживают многоканальный PCM (Onkyo, Yamaha, Denon, Marantz - ну может быть Pioneer - но только если отдельный оконечник будете использовать). По акустике вообще миллион всего - определитесь для начала какие должны быть колонки (напольные, полочные, настенные), дизайн и цвет (классика, дерево, лак, хай-тек-серебро) - круг выбора чуть сузится. Если ремонт ещё не сделан - обратите внимание на встраиваемую акустику - если её правильно расположить, то с тылами и центром она справляется шикарно и за корпус с отделкой переплачивать не надо. На фронт лучше напольники какие-нить (тем более предпочтения электроника рок и метал), хотя в таком как у вас объеме и некоторые полочники справятся возможно. Полочники+саб для музыки имеют право на жизнь - но настройки саба для кино и для музыки отличаются - посему лучше саб использовать для многоканального звука, а стерео слушать в директе на 2 колонках. Причем все что я написал не является истиной в последней инстанции - мнений и путей как всё сорганизовать и подобрать очень много и все имеют право на жизнь.

Акустика берётся не на один день- только с бумажными дифузорами(качество лучше).....И лучше полноразмерную(можно будет без саба) и в музыке ОК....

только с бумажными дифузорами(качество лучше)..

- о как оно...

с бумажными дифузорами?
А много достойных с бумажными?
Стереопара дешевле 1000-1500$ - деньги на ветер.

Спасибо за быстрые ответы, которые как я и предполагал породили еще больше вопросов и сомнений в голове.

Бюджет я определил чисто условно, чтобы найти хоть какую-то отправную точку при выборе компонентов.

РЕСИВЕР. Я так понимаю, выбор следует начинать с ресивера как центрального элемента системы, который будет задавать уровень всего остального оборудования (или я не прав?). Предварительно, по тестам, отзывам и тех.характеристикам я нацелился на Onkyo TX-SR605(606).

АКУСТИКА. Ремонт у меня уже сделан, поэтому встраиваемая не пойдет. Мебель для техники приобретал из расчета, что стереопара будет напольная, а тылы повесить на стенку. Дизайн и цвет не важны.
Что посоветуете послушать в паре с Onkyo? Тылы и центр брать той же фирмы (линейки) или это не важно?

Вариант с акустикой 2.1 вместо 5.1 я тоже не исключаю, но все же хочу начать с многоканальной, потом сравнить с 2.1.

DVD (Blue Ray). Мне нравится вариант с PS3, и посмотреть, и поиграть можно.

CD. Я так понимаю, что для музыки DVD проигрыватель не вариант, поэтому что присоветуете к Onkyo? Смотреть ли на SACD? Так ли велика разница SACD и CD для человека без профессионального музыкального слуха?

Еще посоветуйте как правильно слушать при посещении салона, ведь мои уши наверняка испорчены компьютерными колонками за 10уе да дешевыми магнитолами, и любой звук в салоне может показаться им волшебным. Понимаю, что рецепта здесь нет, но ведь не я первый прохожу через это... поделитесь опытом, как определять ту самую детальность, прозрачность, тональность, сцену, динамику и т.д., о чем написано в обзорах?

"Тылы и центр брать той же фирмы (линейки) или это не важно?"
+++++  не только одной фирмы, но желательно одной серии (или хотя бы соседней), ну не разумно же организовать себе разрыв звукового поля своими же руками

"Вариант с акустикой 2.1 вместо 5.1 я тоже не исключаю, но все же хочу начать с многоканальной, потом сравнить с 2.1"
++++++  Я, как и автор выше, настойчиво советую Вам подумать над хорошей стерео парой. Учтите, что тыл тока в стрелялках и страшилках включают, в мелодраме, к слову - когда герои выползают на пленёр - птичек включают сзади.
30 тыр - бюджет на напольники едва-едва

"Еще посоветуйте как правильно слушать при посещении салона, ведь мои уши наверняка испорчены компьютерными колонками за 10уе да дешевыми магнитолами, и любой звук в салоне может показаться им волшебным"
+++++  Вот и я о том же - начните с о стерео, цена ошибки - меньше, если чо, продадите-замените.
Послушайте какие нибудь дорогие напольники  тыщ за 45 - 130, не пытайтесь переслушать все варианты напольников от 15 до 25, у них у всех многие недостатки, запутаетесь. Дорогие дадут Вам представление о том, чо бывает. Кстати, если предпочтения в музыке – электронная, то Вам нужен быстрый бас (!), это обойдется дороже и на 5.1 не хватит уж точно на приличный комплект.
Учтите еще, что в Вашей не оч. большой комнате у напольников может прибавится баса, но могут и загудеть,.
Все же правильнее постепенно входить в хай-фай, на первое время и старый дивидюк поработает транспортом двд и сд, потом разберетесь, но колонки берите получше (=подороже)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Спасибо всем за рекомендации
в ближайшие дни планирую посетить какой-нибудь салон, обязательно отпишу свои впечатления и наверняка опять буду просить помощи :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)