Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться, пожалуйста )

Доброй ночи, господа... подскажите пожалуйста такую вещь - слушаю я свою акустику (стерео, две полосы: ширик во фронтальном рупоре и нч дин в зя с фи), чувствительность высокая, усь ламповый двухтактник 20 вт, сиди проигрыватель парасаунд сидипи 1000) и захотелось мне через это дело звук при просмотре дивиди слушать. Я так понимаю, что при наличии у меня дивди проигрывателя и всего перечисленного не хватает мне только ресивера. Но дела я с ними никогда не имел, поэтому прошу помощи у уважаемого сообщества понять что же именно мне нужно? Слушать я буду только стерео, поэтому в ресивере я так пологаю мне нужно только два выхода без всяких модных там 5.1. заодно это наверное дешевле? хотя может быть совершенно наоборот... Вобщем прошу подсказать конкретную модель такого ресивера :) Далее: я правильно понимаю, что ничего мне из имеющегося переподключать не придется, а нужно будет только добавить ресивер, в него заходит сигнал с дивидипроигрывателя и отдельными акустическими проводами всё это едет на акустику (на клеммы где уже есть акустические провода от уся) ?  Вобщем совсем сам себя запутал... Или мне вообще не нужен ресивер, а какая нибудь хитрая полочка, которая используя мой имеющийся усь просто подаст звук на два канала? Вобщем сумбур! Помогайте )

Пётр исходя из ваших потребностей Вам кроме ДВД проигрывателя ничего не нужно.

Вообщем Алексей Погарельцев сказал правильно.Но есть у медали и оборотная сторона.Существуют диски на которых только дорожки DD или только DTS .Если в первом случае можно взять проигрыватель с декодером DD,то во втором поможет только ресивер.Как показывает опыт,смотреть музыкальное видео на стерео это хорошо,но кино большинство предпочитает смотреть многоканальное.И ещё нюанс:ресивер берите что бы у него был многоканальный линейный ВЫХОД.Вместо подключения ваших АС и к ресиверу и к усилку(что делать нельзя,сработает защита ресивера),Вы межблоками соедините линейный фронтальный выход ресивера с входом усилка.Таким образом АС и усилок смогут играть как автономно,так и в составе Домкино.

Вадим
Цитата
Если в первом случае можно взять проигрыватель с декодером DD,то во втором поможет только ресивер
=============================
А что плеера которые с успехом декодируют и ДД и ДТС уже отменили ???
А вот судя потому, что человек даже АВ ресивер ищет двух-канальный (хоть бы раз посмотреть на такой) , то ему все эти нагромождения явно не нужны

Цитата
Существуют диски на которых только дорожки DD или только DTS

Диски только с одной дорожкой DTS - есть нарушение стандарта, так как в спецификации DVD DTS вообще не прописан. Да такие диски в природе есть (один по крайней мере знаю), но по-моему их ничтожно мало и они являются плодом наших российских изобретателей

Цитата
А вот судя потому, что человек даже АВ ресивер ищет двух-канальный (хоть бы раз посмотреть на такой)

Мне тоже так показалось. Раньше таких ресиверов было много, но они повымирали, так как это бессмысленность полная - отличаются от усилителя только наличием тюнера. И ничем более.

Господа, благодарю Вас за отклик )) Т.е. если я всё верно понял и меня реально устраивает всё без сложностей и нагромождений, то я беру проигрыватель дивиди, подключаю его к телевизору, а аудиосигнал из него просто подаю на имеющийся усилитель, и всё? Если это так, то уже сегодня буду пробовать, ибо всё у меня в таком случае есть ))  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)