Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Рискну сделать предположение - чтобы далеко не бегать отлить...

Прямо в глаз Илья:))).

Юрий. Пока я чухался стало поздно. Поэтому послушал очень тихо (-40DB). Предварительные впечатления. Уровень записи "на ухо" -6DB по сравнению с CD Capitol records ( у меня For Sale присутствует в виде Beatles'65 из специального 4-х дискового издания  Capitol records, кстати все записи также и в стерео и в моно). Т.е. в два раза тише сидишного стандарта. Тональный баланс также существенно отличается. Заметно меньше ВЧ. Если бы я их сравнивал в молодости, то однозначно выбрал бы стандартный CD. Теперь же сложнее быть столь категоричным, т.к. в студии на "оригинале" выжано все что можно в смысле частотного диапазона. Иногда это хорошо - голоса звучат ясно, но часто приводит и к звону в особенности на гитарах, где звук медиатора о струны стал настолько явственным, что превратился в сплошной треск. Японский вариант кажется несколько притушенным, т.к. ВЧ там явно меньше, но и треска нет. Первый раз встречаюсь с ситуацией, когда японцы пожертвовали высокими частотами! Как правило все их релизы работают в другую сторону...
Послушаю еще и погромче, тогда станет яснее.

Заимел на работе X-Fi Fatal1ty известной (в узких кругах:) фирмЫ Крыэйтифф. И, ясен пень, стал ея тестировать на Сильвиане "Дохлые пчелы в запечке". И вот обнаружился интересный феномен, как в моем предыдущем посте. Слушаю все на Koss porta pro, звук ясный, все частоты прописаны, однако что-то раздражает. Раздражает некоторая писклявость и "стабильность характеристик". Эта самая стабильность проявляется в том, что, окручивая  ползунки софтовому эквалайзеру Крыэйтиффа, а звук практически не дрейфует в никакую сторону. А если и дрейфует, то только когда в какой-то полосе прибавляетя (убавляется) 6DB и больше. В общем, некое мокрое виртуальное неудобство в теле присутствует.
Ладно, достаю свои Fostex T50RP, на которые давно махнул рукой по причине их, якобы, отстойности. Чувствительность у них заметно ниже и первоначально вся верхняя половина после Koss кажется зажатой. Однако, писключесть и идиотская, не побоюсь этого слова, "ПЫОНЕРСКАЯ" оптимистичность звука сразу изчезает и эквалайзер четко начинает отрабатывать: малейшее смещение "ползёныша" сразу отражается на звуке. Так что поторопился я с их списанием в "гадский отстой". К чести Koss можно только сказать, что они почти на порядок (!) дешевле.
Терпеливый читатель (гы-гы, привет Майн Риду) недоуменно вопросИт:  а причем тут предыдущий пост? Со смиренной улыбкой на суровом арийском лице (хи2разА), я отвечу: аналогия прямая. Примерно так же звук For Sale жапанской закваски отличается от ширпотребного Оного проклятых янки с КапитОла.

Дмитрий, ты испугался импульсного б/п в сабе и отказался от заморской покупки - где ликующие возгласы/ или не ликуюшие?  

Вопрос к мануальщикам ???????
http://rapidshare.com/files/65384683/Onkyo604.rar
или
http://dump.ru/files/n/n971855801/

Оцените схемотехнику в разрезе ресиверов Ямаха,что хорошо/что плохо/какому уровню соответствует и т.д.

Цитата
Вопрос к мануальщикам ???????
Или терапевтам (схемотехникам)????
Дык ты сначала определись, к кому:)

Головопатологи, Головолологи, Головаторы, Башковеды, Те кто на короткой ноге с мозгами, Черепаторы, Черепологи, Мозгоправы = короче, не такие глупые,как Я:-)))

Тут дело не в башке, а в базовом образовании. Радиотехника это такая бякость, которая требует многих знаний. Есть, конечно, толковые самоучки без образования, но это скорее исключение. Я вот, например, в радиотехнике - ни ухом ни рылом и, что самое "печальное", даже не считаю нужным в этом "дерьмеце" разбираться. Полно других гораздо более интересных вещей, например, монстров разукрашивать:)

Чего сидим, кого ждем - я что ли за вас быду думать как на 4600 принимать неперекодированные новые HD audio форматы с BD и HD-DVD проигрывателей, а перекодированный звук в MPCM стремный говорят хоть по HDMI хоть по 5.1:))). Того и гляди Ямаха выпустит чего-нибудь из нового - а мы то и неготовы:))).

Евгений
Есть один выход = взять 3800 :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)