Евгений
| Цитата |
|---|
| сильно отличаются по тембральному балансу от тех которые при Аркаме ошиваются? |
Отличаются, конечно, но не столь критично. Скажу даже так: практически negligible. Дело в том, что 80% музыкальной информации воспринимается через фронты. Поэтому замена усилителя фронтов кардинально влияет на звук. Все остальное влияет заметно слабее. Хотя в идеале хотелось бы купить 3-х канальный усилитель Аркам того же класса, что и мой (FMJ), для центра и тылов, чтобы вопросов про тональный баланс даже теоретически не возникало.
Вообще я стал спокойно относится к YPAO. Раньше тоже настраивал, менял, перестраивал, улучшал... После того, как выяснилось, что звук для SACD по многоканальному аналоговому входу заметно лучше, чем через iLink и всю систему постобработки, как-то про этот YPAO совсем забыл.
Вообще вопрос в известный мере дискуссионный, что есть истина: Христос и Пилат (это я телевизора надысь обсмотрелся;), т.е. что лучше использовать - родное ямаховское или внешнее, чужое в качестве усилителей. Тут про это много писалось и мной в том числе. Я по прошедствии уже лет;) выводы для себя определенные сделал. Повторять их не хочу, хотя, если интересно, могу и побалякать на эту тему.
| Цитата |
|---|
| при использовании виниловой вертушки через родной фоно коректор ресивера. |
Евгений Огиенко. Я даже несколько растерялся - полез смотреть в руководство, есть ли там фонокорректор. Оказывается - да. Только зачем его использовать?