Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
Фото послал ДАКу
- Маккряку!

Дмитрий. Да брось ты с ней возится, с панорамой. Итак все вылизано до неприличного состояния. Никто ничего никогда не увидит. Особенно по тональному балансу. Монитор для этого нужен правильный, да и смотреть должен тот, кто сам этим занимался, чтобы знать где смотреть.

Как YPAO отстроит фронты если они будут подключены к ресу через оконечник? Илья как там у тебя все было и звук других АС которые при Ямахе остались сильно отличаются по тембральному балансу от тех которые при Аркаме ошиваются?

Цитата
Как YPAO отстроит фронты если они будут подключены к ресу через оконечник?
Точно так же, как и через свои выходные каскады. Я так понимаю выход будет браться с преаутов. За одно какой рес это будет от Ямахи?
Я сей час экспериментирую с 2700-м по замене операционников. Результат весьма положительный.:) Что может ещё более положительно отразиться при снятии с преоутов на оконечник и использовании цифровой части реса. Особенно эфективна замена при использовании виниловой вертушки через родной фоно коректор ресивера.

Цитата
Я так понимаю выход будет браться с преаутов. За одно какой рес это будет от Ямахи?

Ну да с преаутов фронтовых на 4600.

Цитата
Ну да с преаутов фронтовых на 4600.
YPAO отработает без проблем. А вот операционники я бы поменял. Есть там кое какие не совсем хорошие.

Евгений
Цитата
сильно отличаются по тембральному балансу от тех которые при Аркаме ошиваются?
Отличаются, конечно, но не столь критично. Скажу даже так: практически negligible. Дело в том, что 80% музыкальной информации воспринимается через фронты. Поэтому замена усилителя фронтов кардинально влияет на звук. Все остальное влияет заметно слабее. Хотя в идеале хотелось бы купить 3-х канальный усилитель Аркам того же класса, что и мой (FMJ), для центра и тылов, чтобы вопросов про тональный баланс даже теоретически не возникало.
Вообще я стал спокойно относится к YPAO. Раньше тоже настраивал, менял, перестраивал, улучшал... После того, как выяснилось, что звук для SACD по многоканальному аналоговому входу заметно лучше, чем через iLink и всю систему постобработки, как-то про этот YPAO совсем забыл.

Вообще вопрос в известный мере дискуссионный, что есть истина: Христос и Пилат (это я телевизора надысь обсмотрелся;), т.е. что лучше использовать - родное ямаховское или внешнее, чужое в качестве усилителей. Тут про это много писалось и мной в том числе. Я по прошедствии уже лет;) выводы для себя определенные сделал. Повторять их не хочу, хотя, если  интересно, могу и побалякать на эту тему.

Цитата
при использовании виниловой вертушки через родной фоно коректор ресивера.
Евгений Огиенко. Я даже несколько растерялся - полез смотреть в руководство, есть ли там фонокорректор. Оказывается - да. Только зачем его использовать?

Цитата
Только зачем его использовать?
Смотря для кого и как. Я не особый аудиофил. Да и слушаю музыку довольно редко. Весь в делах, весь в заботах. :-) Включил вертушку через внутренний фоно коректор 2700-го реса. А он мягко сказать просто для функционала. В общем просто убитый. Приволок на пробу домой пару недорогих внешних. Кембридж вроде 640 и NAD PP2. Они оказались чуть менее убогими как по звуку, так и внутри. Но всё равно убогими. Решил попробовать заменить в ресе пару операционников. Получилось довольно не плохо. Уровень конечно не для изысканного звука, но мне за глаза. Наличие вертушки дома скорее то же как доп функция.

Надо признать, что даже в более серьезных системах типа Аркама A32 этот встроенный фонокорректор только для отвода глаз. Лучше бы его там и вовсе не было. Меньше срамоты:) А все-таки, что за вертушка?

Цитата
А все-таки, что за вертушка?
Самый простой Sherwood РМ-9805 Turntable. Я ж говорю. Так, для опции. Для хорошей вертушки я не гожусь. Не фанат.

Христос - воскресе!!!
С светлым праздником Вас ребята!!!
Да пусть Ваша аппаратура никогда не выходит из строя!!!
Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)