Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер Yamaha 540 - досадное открытие

не так давно обнаружил такой эффект: когда в режиме 6ch in при отсутствии сигнала с источника если выкрутить ручку громкости до максимума, то достаточно отчетливо слышно эфир радиостанции именно той, которая была выставлена на тюнере до переключения в режим 6 канального входа. Если потом переключиться на тюнер и поменять станцию, а потом опять в 6 каналов, то будет слышно другую радиостанцию.
О чем это говорит?
Можно ли как-то от этого избавиться (дажи путем твика), если не учитывать покупку стерео усилителя?

возможно, это известный факт, но я ничего не нашел об этом.

Тоже самое на NAD T752, может это вас слабо утешит, но когда на вход поступает сигнал, то в паузах между треками радио нет, как только источник отрубить радио есть.

надо будет сегодня проверить с сигналом ;)

У меня на  Panasonic SA-HE9 Та же штука на саааамом максимуме чуть чуть пробивает сигнал.На Sony 790 Помнится тоже самое было .

alexey lanin.

Та же фигня на Yamaha 440 RDS.

проверил. Оказалось, что сигнал идет только через центральный канал, а из фронтальных ничего нет. И с сигналом, и без (у меня просто плеер позволяет регулировать громкость выходного сигнала, так что ставил на минимум, но звук шел).
Но пока даже нет идей, как с этим бороться. Разве что отключить центр. Или же
просто забить ;)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)