Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер Pioneer VSX-2014i-S на смену VSX-AX5Ai-S??

Добрый день.
Люди, помогите советом, пожалуйста.

Случилось страшное - пока собирался (финансово и морально) приобресть VSX-AX5Ai-S, у нас в Самаре он закончился, в М-видео говорят, что его сняли с производства, и больше в продажу эта модель не поступит.. 8о((((
В других магазинах его тоже не наблюдается... 8о((((

Зато вроде бы "на смену данной модели" поступила новая - VSX-2014i-S

Так вот, смотрю я на ее характеристики (и на цену, которая изначально ниже чем установившаяся на ах5 после года продаж), и понимаю, что эта техника вроде бы совсем их другой оперы....

http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=9148&taxonomy_id=62-98

Чего только стоит тот факт, что новый ресивер на 6 (!!!) кило легкче ах5.... 8о((((

В связи с этим, хотелось бы следующих советов:
1) правда ли , что ах5 более не производится
2)действительно ли новая модель (VSX-2014i-S) хуже старой (VSX-AX5Ai-S), или мое впечатление и доводы не верны
3) кто реально тестил/слушал новый ресивер - впечатления...

Очень хотелось бы услышать мнение по данному вопросу уважаемого Гордона...

зы. Всем заранее спасибо, и с наступающим! 8о)

зыы. просьба ехать за ах5 в москву не предлагать.... 8о(((

На 1
Цитата
правда ли , что ах5 более не производится
Это правда, только речь идет об AX5i, а не об AX5Ai, это как раз новая модель, пришедшая на смену AX5i. А 2014i - это совсем из "другой оперы".

Спасибо большое за информацию, но нельзя ли более конкретно.

В частности, интересует, не стала ли модель AX5Ai в чем-то хуже предшественника, AX5i, может, решили на чем сэкономить, и если есть улучшения - то какие они....
(с сайта пионера инфу про AX5i просто убрали теперь...)

И чем плох 2014i, тоже хотелось бы узнать. В частности, видимо, для музыки явно лучще ах5 (что с индексом Ai, что i)....?

С уважением.
8о)

Gordon McGregor, наверно только Вы сможете ответить: Скажите пожалуйста,есть ли разница в функциональном плане, в начинке и качестве звука между ресиверами Pioneer AX3 и pioneer VSX-1014-S. Заранее спасибо. У меня колонки Варфидейлы 8.3 и DVD Pioneer 668.Много ли я прогадал, что взял  VSX-1014-S.
Заранее спасибо.

Я-то могу, но если честно, заколебался уже за Пионеровских менеджеров работать - эти частные запросы - именно работа.
Пошлите запрос на Пионер, вон есть у них сайт на русском http://www.pioneer-rus.ru/
Спасибо.

Gordon McGregor,ну не вредничайте Вы.Естественно на мой запрос в Pioneer никто не ответил. Ответьте на вопрос 4 в честь Нового года. Только не отсылайте пожалуйста на англоязычные сайты.
Заранее спасибо

Дмитрий Гирич.
На 4.
По декодерам: 1014 - будет в плюсе (DPL IIx), а так...
 вес - меньше (соответственно, прежде всего, транс хилее, и это при большей заявленной мощности!);
 нет "тюнинга" AIR Studios (хоть старина Лукас и поставил свой логотип)
 по начинке 1014 скорее модернизация D1011 (хотя я могу и ошибаться)
 в представительство Pioneer по большенству тех.вопросов обращаться бесполезно - аппаратуру они не юзают.
Кстати, из источников Pioneer Rus, узнал (по их данным), что AX3 сняли с производства из-за конкуренции AX5 (все то же самое, только нет i-линк и пульт другой).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)