Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Mordaunt Short Genie - help в выборе двд+ресивер!

Выбираю из:
1. Ямаха двд550 + ресивер750.
2. Пионер двд575 + ресивер814/1014
3. Денон двд1910 + ресивер1905

Помогите определиться с выбором из этих моделей или предложите лучший выбор за те же $. Сопротивление колонок 4-8 Ом.

Послушать с каждым из аппаратов?

А вообще, Marantz шибко дружит с Mordaunt Short - один концерн, да и по выставкам в паре всегда таскают.

Кстати, плеер совсем необязательно должен быть той же фирмы, что и ресивер. Или из-за дизайна?

Послушать пока не получилось. Просто сперва хотелось бы узнать мнения других, более авторитетных людей, чтобы потом на их основе выработать свою собственную позицию...По дизайну мне Харман/Кардон нравится. Смущает только высокая стоимость при невысоком уровне оснащенности (в т.ч. мощности ресиверов).

На 3

Харман заявляет настоящую мощность замеренную при подключении акустики ко ВСЕМ каналам и во ВСЕМ диапозоне частот от 20 Гц до 20 КГц ! А многие другие производители - либо подключают 1 канал (из 7 !) и замеряют кратковременную пиковую мощность при которой диффузор колонки разлетается и делят на 7 (число каналов) ... либо подключают все каналы но замеры производятся при частоте на выходе в 1 Гц ! Вы ведь не будете слушать музыку из 1 колонки , или при частоте в 1 Гц из всех колонок правда ? Если именно для этого он нужен - то пожалуйста, можно посоветовать Samsung ... сверх аппаратура - до 1000 Вт на канал ! :)))

А чтобы вообще-то прикинуть на сколько Вас наёбывают - есть простая формула: ищете в спецификации потребляемую мощность, отнимаете процентов 30-35 от этого числа и делите на число каналов на выходе. итого: для AVR 630: макс. потр. мощность 1000 Вт - 35% = 650 Вт делим на 7 = 92 Вт на канал - заявленная производителем даже чуть ниже - 75 ватт при сопротивлении 8 Ом, всех задействованных каналах в режиме Surround и всём диапозоне частот !!! Это честно, более чем - а теперь посчитайте кто все-же лучше из того к чему Вы приценились ?

На 3

Maximus Troy прав. Бери НК - не пожалеешь.

А что вы скажете относительно Cambridge Audio серии Azur, а также о NAD?

Цитата
А что вы скажете относительно Cambridge Audio серии Azur, а также о NAD?

По звуку примерно одинаковые. Сравнивал Nad T762 и CA 540R. Nad чуть получше играл, но это в музыке, а в кино одинаковые (по крайней мере для меня). Комплект акустики был MS Avant 9xx.

Полностью согласен с 4 и 5 ,у меня H/K , я доволен. Есть альтернатива дешевле это Sherwood- классический американский звук . Кстати похож на H/K.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)