Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет по ресиверу NAD L-75

Уважаемые, нужен совет.

По недосмотру создалась такая ситуация:
Есть ресивер NAD L-75, на котором указано минимальное сопротивление подключаемой акустики 8Ом.
И есть акустика Dali Blue 2002 - 4Ом.
Все играет ... и играет (на слух) неплохо
Вопросы:
1. Чем чревато?
2. На чем у НАДа собраны выходные каскады?
3. Какая акустика (для музыки в первую очередь) подойдет для этого ресивера.

У меня такая связка
1. Чем...Думаю ничем...Наде пофигу на 4ре ома...у меня играет отлично...тьфу...тьфу...тьфу...Играет даже на очень высокой громкости...Играло даже до усрачки колонок (начинают фыркать на 55-57 по шкале Нада в комнате 20 кв.м)

2. Хз...ГрееЦца вот он нереально...я туда вентиль даже засунул, когда гонял на большой громкости...щас снял

3. Хммм... по бюджетным моделям :
Бивни мне показались чистым калом :)) вроде были какие-то мониторы из 6 серии
Аудио Про не очень...
Давным дафно слухал старые Монитор А Бронз...Лучше аудио про и бивней, но не ДАЛИ
Фонар - много баса
Инфинити альфа - кал несусветный :)) (с этим ресивером, конечно же)

Что-то ещё слушал, сейчас не припомню уже...Дали понравились больше всех...

А у меня к вам вопрос, какую громкость выставляете при прослушивании музыки на Наде, а то меня терзают сомнения, что я глухой :)) (я ставлю 43-44)

1. Относительно того, что усилитель греется. Не могу сказать, что нереально ... но это логично т.к. на 4-х омной акустике токи намного больше (ну и выходная мощность соответственно) :)
2. Кстати нашел, что усилитель (все 5 каналов) собраны на дискретных элементах ... т.е. читай на транзисторах. Детали они скромно опускают.
3. Слушаю, в зависимости от жанра музыки на громкости от 25 до 40... 43. Хотя могу сказать, что ньюансировка на сложной акустической музыке вполне хороша и на малых громкостях.

А что в роли транспорта выступает ? Сидюк или ДФД ?
Услилитель не планируете на смену ресиверу ?
Я вот подумываю об ART SLA-1, уж так его тут расхваливали... может и вправду за эту цену будет Нада выше крыши...

В роли траспорта - DVD парный к L-75 т.е. NAD L-55. Ничего сверхвыдающегося. Нормальный аппарат. Тем более, что он стилистические един с ресивером и пульт у них один - на двоих.

Усилок не планирую. Тем более студийный, мониторный. Это уже легкое извращение, т.к. на нем (с соотвествующей мониторной , т.е. максимально нейтральной акустикой, например Event) будут слышны ВСЕ огрехи записи и т.д. Я сомневаюсь, что у многих в коллекциях носители бузупречного качества и записи ;))) Их ИМХО, боюсь не так много в принципе ... а я не звукорежиссер, что бы слушать чужие ошибки :)

По мне так много важнее добиться комфотного СУБЬЕКТИВНОГО звучания ... на мой взгляд не сильно искажающего реальное звучание музыки :)
А "линейкой"достоверности я считаю звучание оркестрового исполнения классической музыки ... ну там скрипичное соло еще и т.д. :) Если с закрытыми глазами рассадка оркестра достоверна ... если тебры интсрументов (на мой слух) верны ... если динамика слышна ... то все Ок :) ...  а уж как он будет играть радио "попса" мне совершенно наплевать %)

Ну а уж иногда кино поглядеть :) ... это дело святое  :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)