Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

объясните про МПЕГ-4

прошу пояснить одну весчь ... ибо что-то упустил.

коротко: Пионер-575 с МПЕГом-4 - говно. ББК и т.п. там же ... ибо сделаны на МТК

но вот у Сони появилась топовая модель (кажется 955-я) с МПЕГом-4, у Панасоника - 97 модель.

как у них с качеством видео ? кто декодирует МПЕГ-4 ? а кто тогда МПЕГ-2 ? разные чипы ???

у сони ещё большее говно по мпег 4 чем у MTK , панас 97 обычный divx не играет  - только Mpeg 4 SD profile , из того что сейчас дешёвого наилучшее качество у 7 зорана (340 тошиба и самсунги)  

Подождите, я немного не то имел ввиду.
мне плевать на МПЕГ-4 ...
меня волнует как 955 Сони и 97 Панас показывает МПЕГ-2.

если у них с МПЕГ-2 проблем нет, то всё хорошо ...

575 Пионер насколько я понял, и МПЕГ-2 тоже говённо воспроизводит (видимо МПЕГ-2 декодируется тоже с помощью МТК ...)

Просто пугает, что в топовые модели стали ставить МПЕГ-4 ...

опять же говорю, если на МПЕГ-4 работает отдельный чип, то и хрен с ним ...

Цитата
Пионер-575 с МПЕГом-4 - говно

Не совсем так. Даже совсем не так. Изображение у данного агрегата отличное. Мпег4 пробовал только один клип, правда, эта фича меня не интересует; но к ДВД претензий нет никаких. И это после кучи претензий к JVC за семь сотен.  Смотрю на проекторе по компоненту в прогрессиве. А МТК там или ЗюЗюКа - какая нахер разница ?

Вообще, к 575-ому у меня только предъявы:
1) слабенько с воспроизведением SACD (насчет CD - даже не знаю, по цифре заведено), DVD-A играют ощутимо лучше.
2) какой идиот придумал автоматическое отключение проигрывателя при его неиспользовании !!! задолбался я уже с этим, бесит просто...

Да, ну и вид у него еще несерьезный и легкий. Ну да это предрассудки.

Кстати, кто считает, что "МТК - говно", в частности, в реализации 575-го, подскажите, в чем именно. Приду домой, буду рассматривать. А то так и помру дураком...

Цитата
Пионер-575 с МПЕГом-4 - говно
Пионер без МПЕГ-4 тоже говно
МПЕГ-4 без Пионера тоже говно
МПЕГ-2 тоже говно
Да и вообще, все вокруг говно.

97 панасоник идеальный по качеству аппарат - если конечно вам скарт не нужен

Цитата
идеальный по качеству аппарат -

а такое разве бывает? То есть, все, нашли идеал, так чтоли?  Чо теперь форумы всякие обсуждать будут!? Скучно...

А насчет того что МПЕГ2,4,1 -гАвно,тут надо зрить в корень ибо не текущая инкарнация МПЕГа гавно а сам стандарт такой, в чем в принципе никто и не сомневался с момента его появления. В эту же кучу можно и DVD кинуть.  

Цитата
Пионер без МПЕГ-4 тоже говно
МПЕГ-4 без Пионера тоже говно
МПЕГ-2 тоже говно
Да и вообще, все вокруг говно.

Пришёл - пёрнул - ушёл.

Господа, всё-таки никто так и не ответил !
575 Пионер насколько я понимаю и МПЕГ-4 и МПЕГ-2 декодирует одним и тем же чипом - МТК.

у таких проигрывателей как Сони-955 и Панас-97 этим занимаются разные чипы ?
и если разные, то какие (названия если можно).
:-))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)