Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ресивера: Yamaha или Onkyo ?

Помогите выбрать между Yamaha RX-V1400 и Onkyo TX-SR702E, у нас они стоят примерно одинаково. Акустика пока JBL LX7. Хочеться чтобы и в стерео был приличный звук. Еще вопрос, чем отличается Yamaha 1400 от 1500 ? Последний дороже.

Были у меня JBL LX5  и Yamaha 1000 (т.е. практически то же самое сочетание). Короче, не играло оно категорически. Объем проваливался, какой-либо масштаб вообще отсутсвовал как явление. Как будто в моно работало, чесное слово. Приходилось юзать техниксовский 900-ый мощник, вот он играл с ними отлично. Это при том, что сами по себе JBL LX5 - одни из моих любимых колонок (продал из-за габаритов), а упомянутая ямаха сейчас отлично играет с Tannoy Sensys.

Насчет Onkyo - не знаю.

Цитата
Акустика пока JBL LX7. Хочеться чтобы и в стерео был приличный звук.
Судя по этой фразе основное это кино.А где кино там Yamaha/У меня 1400-я играет с Infinity и даже очень не плохо

Цитата
Судя по этой фразе основное это кино.

А я вот так и не понимаю до сих пор, чем же "кино" отличается от "музыки". Тем более что и в кино музыка бывает, и в музыке "кино" (классический пример - The Wall или DSotM). Нормально настроенная система должна всё играть.

Цитата
Yamaha/У меня 1400-я играет с Infinity и даже очень не плохо

Или в 1400-ой яме стали усилы другие ставить (один товарищ из "абсолютного аудио" убеждал меня как-то, что с 1200-ой, когда шесть каналов появилось, аудиочасть в этих ямахах поменялась), либо Infinity - все таки не JBL (хоть и harman group).  Или Вы просто не пробовали другие мощники :)

Alexey Goosev'у: наследница модели 1000 все же 2400, а не 1400. Денису Некрасову: Скажите каким кабелем соеденены Infinity? Вы не чувствуете жесткость звучания? по моему Infinity жестче JBL, а свойство всех Ямах звенеть на высоких частотах. И еще Денис, есть ли возможность писать с цифрового входа по аналогу на кассетник, или по цифре только сквозняк?

Цитата
А я вот так и не понимаю до сих пор, чем же "кино" отличается от "музыки".
Так это и дает свободу действия.вот если-бы понимали тогда беда=для музыки надо это.для кина то(я тоже не аудиоэпелепсик)
Цитата
Или Вы просто не пробовали другие мощники :)
-пробовал(так-как сам торгашь и все друзья в основном в аудио-видео работают)

Цитата
Скажите каким кабелем соеденены Infinity? Вы не чувствуете жесткость звучания? по моему Infinity жестче JBL
-При прослушке в торговых залах JBL-мне (и не только)звук показался сухим.Дома по стене прослушивания стоит мягкая тройка(два массивных кресла и диван)а пол хороший паркет весь покрытый бутербродом из двух ковров.Провод на фронт и центр http://www.avc.ru/item/00102104/ на все тыловые http://www.avc.ru/item/42902928/ -Может с возрастом оглох но звона не слышу

Цитата
И еще Денис, есть ли возможность писать с цифрового входа по аналогу на кассетник, или по цифре только сквозняк?
-Я ничего не переписываю.так-что извени не вкурсе.может в инструкции что есть http://www.sdaudio.ru/docs/resivery/yamaha/RXV1400-2400-IIx.pdf
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)