Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DENON 2805 vs 3803

На мой взгляд: один более новый, другой чуть лучше по звуку. Так ли это?? Что бы предпочли Вы??

Интересует, ессно, субъективные оценки.

И еще режим DPL IIx - сильно ли он он нужен и в чем его отличаи относительно просто DPL II

Заранее благодарен.  

Цитата

И еще режим DPL IIx - сильно ли он он нужен и в чем его отличаи относительно просто DPL II
DPL IIx - разлаживает звук на 7 каналов. Больше ничего.
   А на счёт звука скажу. У DENON 2805  используется новый Цап, с плавающей точкой. Так, что реально из своих впечатлений скажу да , даже цап СД до косоря не каждый переиграет его. У меня Денон 3805, но цапы у них одинаковые. Да я бы не сказал , что 3803 лучше по звуку будет. Правда я исхожу из своего 3805.

Цитата
Так, что реально из своих впечатлений скажу да

Да - в смысле предпочтительней 2805? Или наоборот

На 2
Цитата
DPL IIx - разлаживает звук на 7 каналов. Больше ничего.
Это не так. Там много нового - почитайте http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/Yamaha_RX-Z9p6.php
Цитата
А на счёт звука скажу. У DENON 2805 используется новый Цап, с плавающей точкой.
Такого ЦАП не бывает, бывают DSP c плавающей точкой, но они стоят в Денонах выше 1xxx уже давно - и в 2803 такой же.
Суть в другом, в 2805 96кГц процессинг, а у 3803 - 48кГц, так что 2805 в этом смысле однозначно лучше. Не менее важное - в 2805 есть автокалибровка акустики, в 3803- нет.
Цитата
У меня Денон 3805, но цапы у них одинаковые.
По сравнению с 2805 - разные. http://www.usa.denon.com/catalog/pdfs/AVR%20New%20Model%20Chart%20052004.pdf .
Итог - советую брать 2805 :)

Цитата
Да - в смысле предпочтительней 2805? Или наоборот
Извините! Конечно же 2805.
     Gordon McGregor- спасибо за полное разъяснение. Я ваше мнение уважаю.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)