Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вентилятор у DVDрекордеров?

Хочу отключить(по истечении гарантии) вентилятор у рекордера Сони рдр гх700
мешает (работает не только в режиме записи но и восроизведения ) подскажите кто разбирается как это скажется на его работе. Стоит в нише и побокам от него а также сверху и сзади по 15 см свободы,используется примерно по 5 часов в день и то раздельно.Обычный дивидюк у меня тоже греется и ничего.

Я бы совсем отключать не стал, а заменил бы на тихоходный, если слишком звук мешает. Полное отключение может привести к перегреву электроники.

У самого Panasonic DMR-E100H. Звука от вращения вентиллятора вообще почти не слышно. Поэтому даже не заморачиваюсь.

да действительно у соньки звук мало приятный,но правда в полной тишине,у меня тошка была DR1 так шумела намного тише.
в своей соньке GX7 я поставил резюк 100ом на коричневый провод,кстати вентилятор повышает обороты в зависимости от внутренней температуры.

Если все же очень руки чешутся что-то сделать с родным вентилятором, то надо позаботиться об альтернативном охлаждении.
Могу посоветовать статью "Системы охлаждения" (http://overclockers.ru/lab/15817.shtml). Стоит обратить особенное внимание на описание систем пассивного и воздушного охлаждения, т.к. это самый подходящий вариант для неразогнанного компьютера (а бытовой DVD-рекордер как раз оно самое и есть).

Странно , у меня такаяже Сонька, но вентилятор не мешает ни разу
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)