Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Беда приключилась с Panasonic S35....

Привет всем!

Стал замечать, что в данном проигрывателе, купленным чуть больше года назад, стали тормозить диски после какого-то времени просмотра. Нашел тут на форуме тест на "долговечность лазера", где сказано, что при некоем числе 60-70 плейер может помереть непредсказуемо. У меня показывает аж 90... Возможно ли как-то реанимировать плейер или проще взять новый? Если проще, то посоветуйте какой. На нынешнем нравится качество картинки и плавный зум, не нравится необходимость вручную запоминать позицию диска перед выключением, ну и срок службы у нынешнего не порадовал... Нужно что-то из похожей ценовой категории.

Спасибо за внимание, жду ответа.

Цитата
У меня показывает аж 90...

Скорее всего, дело не в лазере, а в приводе диска. У меня были такие же симптомы с 32 панасом. Кончилось дело ошибкой H07 (блокировка шпинделя). До поры лечится забрызгиванием в движок WD40.

В конце концов взял себе Pioneer 565 - зум у него убогий, зато позиции запоминает для кучи дисков. Качество звука и картинки - примерно такое же, плюс еще все декодеры до кучи.

У Панаса ЭТО БИЧ,Сам прошел такое на 82.Совершенно верно у них у всех беда со шпиндель валом или двигателем.У меня закончилось заменой этой шалабушки по гарантии но сейчас опять началось.Ребята в сервисе знакомые так и сказали-ЭТА ПРОБЛЕММА У ПАНАСА ТАК И НЕ РЕШИЛАСЬ И Очень много машин поступает в ремонт с этим дефектом.Как это не обидно но факт.Картинка меня очень устраивает-вот тоже в раздумьях или бысренько его сливать,через Юнону,или опять в ремонт-но уже за деньги.

спасибо за ответы и разъяснения. звонил в сервис (гарантии нет уже), предложили ремонт за 2 т.р., т.е. половину стоимости аппарата... теперь обращусь к другой части вопроса - а что взять взамен? критичен плавный зум, качество картинки на уровне панаса, бесшумность привода (не это ли признак хорошего вала, шпинделя и пр.?), декодеры не нужны (они есть в ресивере), ну и надежность работы конечно важна...

p.s. начинаю поглядывать в сторону ВВК...

Вчера вызвал специалиста на дом, рассказал ему про проблему и про это пресловутое число, будь оно неладно... Он сказал, что лазер либо читает, либо нет, а если читает, но затыкается, то первая проблема - грязный глаз. Разобрал, почистил. Потом я подряд просмотрел 2 фильма - ни одного затыка не было. Про это число он сказал, что слышит впервые вообще, причем сказал так довольно скептически. Сказал еще, что застревания могут быть из-за неправильного позиционирования лазера, когда он на одном месте светит и перейти дальше не может. С этими словами он - о, ужас! - потряс слегка плейер в рабочем состоянии, постукал, фильм как шел так и шел дальше без зависаний. После чего он повторил, что проблема была в грязном глазе. Теперь пока все работает вроде, еще какое-то время понаблюдаю за ним и пожалуй успокоюсь.

Уважаемый Marcello, скиньте пожалуйста ссылку на этот тест, а то у меня начали возникать подобные проблеммы, т.е. замирание картинки на пару секунд и т.д. (притом не на одном и томже месте)

http://dom.hi-fi.ru/forum/go/213294
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)