Бьюсь со звуком в ДК.Правда не заморачиваюсь на раздельную систему.Нет ли такого АV-ресивера или AV-амплифаера чтобы не просто ступеньчатый регулятор низких(loadness) а настоящий честный (как в хороших стереоусил) тон-корректор?Что-то я все что видел(слушал) (Пионер,Ямаха,Маранц,Сони-ресивы) не имеет этого тон-корректора.А соответственно на малых-средних уровнях громкости звучание отвратное.Верхних не хватает в проинципе.Может кто что подскажет конкретное.Сам имею СД/ДВД-Ресив(Пионер714)-Фронт/тыл(JBL-E100/JBL-Е10)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите с выбором ресивера
|
22-06-2005 16:59:52
|
|
|
|
|
|
24-06-2005 07:41:42
Ямаха Z2 вам поможет, там аналоговая регулировка тембра.
|
|
|
|
|
|
24-06-2005 10:17:02
На 3
|
|||
|
|
|
|
25-06-2005 13:36:21
Да я действительно имею в виду тон-компенсацию или тон-коррекцию уж кому как нравится.Насчет ничего хорошего еще замену этому ничего не придумали.По поводу ФЧХ особо беспокоиться не стоит,все-же в конечном итоге в акустике звук представляет собой синусоиду звукового диапазона.Миднайт в Пионере несколько иную функцию реализует,к подъему верхних на малых уровнях громкости он не подходит.Тут ведь вопрос стоит об уровнях подъема 40-50дБ относительно уровня громкости -60дБ.Ведь насколько хорошо звучат JBL с усилителем Nakamichi или Yamaha настолько отвратно они же звучат с АV-ресиверами.А у меня соотношение прослушивания музыки/кино 80/20,но все-же хотелось 5.1 в кино слушать.
|
|
|
|
|
|
28-06-2005 22:46:45
Теперь по делу. По идее лучше врезать в разрыв последовательно два, пусть недорогих аналоговых, но с малым Кг (не выше 0,01%), эквиков: один для настройки общей АЧХ комлекса АС-комната; второй - уже для управления текущей тонкомпенсацией при прослушивании, так как разброс в записях совершенно непрогнозируемый. Эквики желательно не шире октавных (т.е. 30-63-125 и т.д), не менее 10 движков, от30 до 16000. С чем согласен - так это с тем, что т.н. "тонкомпенсация" клавишей "loudness" на усилах бессмысленна, т.к. совершенно не отражает реальных картин сдвига уровней при воспроизведении по сравнению с типичными уровнями "реальных" источников, в чем и состоит суть тонкомпенсации. ПрЮвет и успеха! |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 18:56:20
Так и я уж склонялся к усилителю только пугает коммутация фронтальной акустики,ведь не хочется зад с кресла поднимать
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020