Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Почему "бухает" САБ.

У меня связка: ресивер "Pioneer-AX5"+DVD "Pioneer-868"+акустика Davis+САБ. Проблема в том, что при переключении входов на ресивере либо выключении самого ресивера очень громко "бухает" САБ. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее боагодарен.

НЕ хочется расстраивать но рессивер-брак несите в гарантию.

Для Алексей ZAV.
Спасибо, буду решать вопрос.

Если удастся избавится от AX5. более в иху сторону не глядите на все AX-ы жалуются (читайте форум). Да ихняя микросборка оконечного, просто отстой прошлого тысячилетия. Они как не звучали так и не звучат-просто деньги на ветер.За такие же баксы можно взять Харман (читай-хороший) Ротел, Яму2500 али Денон3805.

на 4
Я бы попросил поосторожнее в выражениях в отношении микросборки и повнимательнее почитать 213 пост в http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/14
Там, кстати с ямой сравнивается.

в отношении гармонических искажений:
Все это конечно в цифрах вроде выглядит гладко, но это всего лишь один параметр, один взгляд на схемотехнику, которую корректно оценивать по всем параметрам, а не только по поведению гармоник. Есть еще зависимость работы транзисторов от температуры, всевозможные импульсные характеристики, есть еще просто геометрия схемы, есть "аудиофильность " конструкции например какие проводники как расположены, какие перефирийные элементы используются. Я бы не давал такой однозначной оценки, используя, хотя и технически обоснованные данные, но все же весьма ограниченные.
Классический пример, тому любой ламповый дорогой усилитель - имеет существенно больший процент гармонических искажений, тем не менее ни кто не ставит это в критерий его оценки.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)