Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

нужен совет по акустике

имеется: яма rxv550, dvd harman 31  , акустика jbl e-30.   хочу собрать 5.1   нацелился на е-60.   но один товаришч сказал что в идеале   фронт и тыл должны быть одинаковые, тогда может взять еще пару тридцаток ?подскажите что лучше?

у меня E-60 на фронт а E30 Тыл, не знаю что там в идеале но по многим мнениям друзей и соседей получилось супертема

Тылы вовсе не обязательно одинаковы с фронтами. Соотношение Е60-фронт к Е30-тыл вполне нормально.

в идеале фронт и тыл должны быть одинаковые

В идеале да, плюс эти напольные тылы должны быть на высоте 180 см (СЧ_ВЧ динамики), плюс центральный канал должен быть вертикальной конфигурации, как фронтальные колонки, плюс надо все и даже самому встать на шипы, для вибро развязки, а провода погрузить в жидкий азот для создания эффекта сверхпроводимости.:-)))

А в реальности в любом ресивере, для этих целей есть специальный конфигуратор акстических систем, где вы и можете сочетать большые и маленькие колонки вместе с сабом. Единственное, что все таки желательно соблюдать особенно для Ямахи- чтобы колонки были из одной линейки с однотипными динамиками, это облегчит жизнь и ресиверу и вам.

Цитата
имеется: яма rxv550,
-а в идеале должна быть AZ-9:-))))))))))
А если серьезно,то на фронтах стоит Инфинити Альфа 40,а на тылах 10-и,центральный тыл и вовсе 5-ки и ничего нормально

подойдет акустика jbl scs178 к yamaha 550rds

У меня JBL Nortridge 20, 25 (центр), 30 и саб 150.
Так 20 на тыл более, чем достаточно - в кино там не так много звука, в-основном - центр, стерео - только фронт нужен, а DPL и все эффекты как правило, режут частоты по верху и по низу. Так что лучше в фронт вложиться.
Кстати, в настройках ресивера (6*100 Вт) на все колонки стоит настройка "large". Играет нормально.

Еще слышал, что е60 некоторые ругали, а вот е50 хвалили. Сам не слушал.
А саб у JBL хороший.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)