Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

YAMAHA RX-V350RDS может кому интересно?

YAMAHA RX-V350RDS может кому интересно?

Часть 1. Купил рессивер и комплект акустики (тыловики и центр Yamaha NS-P60 типа, сабвуфер Yamaha YST-SW215). На фрoнтах стояли S-30 (Radiotehnika). В кино все замечательно звучало, но вот музыка никак не хотела. Небыло объема, сухо как-то. Стал я свой рессивер хаять. Начал мерить - на 8 Ом нагузке получилось чистых 65 W. Это не тех китайских, а настоящих ( я только такие признаю, которые по формуле определяются P=I*Uэфф.) Этот факт приятно удивил. Посмотрел частотный диапазон (тембры по нулям) - все линейно, как и заявлено производителем. Тогда мне стало неясно, почему музыка неважно исполняется (можно было слушать только в режиме 5-ch stereo). Да, еще я заметил одну странную особенность этого рессивера. Kогда я мерил параметры, сигнал с генератра подавался на один канал, нагруженный резистором, а другие каналы были к колонкам подключены. Так вот, при выходной мощности около 50 процентов от максимальной я стал четко слышать синал генертора из колонок. Что это, просадка по питнию, недостаточная развязка каналов? Возможно от того и недостаточная детльность в музыке? Да источник питания явно хиловат. Не понимаю я, как такой небольшой трансформатор может 260W отдавать. Тор и то больше будет, а там Ш-образный.

Часть 2. Вот недавно поменял фронтальные колонки на DALI Concept 6. Вот это да, вот это эффект. Просто Шок какой то. Появился и объем и детальность в музыке. Высокие и серединка просто сказка. Особено порнравилось звучание легкой и классической музыки, но и рок и попса за милую душу валит. Тепеь можно использовать все спец эффекты слушая музыку. Concert Hall и классика – здорово!!! Теперь мне другого рессивера и не надо. Слушал я эти колонки в салоне с усем NAD, точно модель не помню, красиво звучали, но у меня дома в системе 5.1 лучше. Хотя конечно это все для моих ушей

А как мерял - куда тестовый сигнал подавал? ПРосто на аналоговые входы или на входы 5.1?

Сигнал с генератора (2 кГц) подавал на вход 5.1 (по одному каналу), а мерял осциллографом, подключенным к нагрузочному сопротивлению. Напряжение брал на 10% ниже уровня ограничения (около 23 вольт эффективное значение).

to Sergejus Paplauskas

а АЧХ регуляторов тембра для фронтов  - (грубо хотя-бы) - не снимал?

Нет, не снимал. Только при 0-вых значениях тембров проехал от 20 до 30000 и неравномерности АЧХ не заметил. После сделаных измерений поверил Ямахе на слово, что тембры +- 10Дб регулируют :-). Да это в мои планы и не входило. Вот еслиб там эквалайзер был хотябы на 5 полос, вот тогда можно было бы поиграть. А так тембры как тембры, чего их мерять (сало як сало ... :-)). Все равно ими полностью сформировать нужную АЧХ не получится, а так вполне хватает.

to Sergejus Paplauskas:

я к чему насчет темброблока - на мой взгляд (вернее слух :-)) у него регулировка по НЧ - подъем "верхнего баса", не трогая самые нижние частоты, а регулятор по ВЧ - подъем где-то на 8 килогерц, не трогая 12 кгц и выше.

Вполне возможно, что Ваше предположение верно. Но всетаки АV рессиверы предназначены для работы как минимум с сабвуфером, который и воспроизводит эти самые низкие частоты. По верхам тут может быть такой ход конем, ведь с ростом частоты растут искажения. А если их еще и задрать до упора? Я на слух ничего не замечаю подозрительного, хотя само звучание этого (да и думаю каждого аналогичного) аппарата своеобразно. Да и качество музыкального материала оказывает на звучание намного большее влияние чем тех. характеристики. На одном диске бывают дорожки с абсолютно разным качеством, которых я раньше не замечал на компе с самодельном (довольно неплохом) усилителе и S-30. Это я думаю говорит о хорошем качестве RX-V350RDS.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)